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Batata calabresa com ervas finas


Batata é batata. Não conheço uma só pessoa que não goste.
E eu gosto muuuuuuito!!! De todas as maneiras, de todos os tamanhos, de todas as cores. Essa então... aiaiaiaia.
Experimente fazer e sirva com peixe, bacalhau, carne assada, frango.... ou só ela mesmo...
Anota aí:

INGREDIENTES para 3 pessoas (se for servida como acompanhamento)
- 14 batatas calabresas (aquelas bem pequenas)
- Ervas finas secas (manjericão, manjerona, alecrim, salsinha, cebolinha, orégano... o que tiver!)
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- Queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER
- Lave bem as batatinhas, pois elas serão feitas com casca
- Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatinhas por cerca de 5 minutos
- Forre um refratário com papel alumínio e coloque as batatas
- Salpique sal, orégano e pimenta do reino moída na hora
- Leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus, por cerca de 20 minutos. Tire do forno, vire as batatas, regue com azeite de oliva e coloque queijo parmesão ralado
- Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que as batatas fiquem douradas!

Depois de cozidas por 5 minutos, batatas vão ao forno, temperadas
Hmmmm... casquinha crocante e um gostinho irresistível de ervas
Se quiser deixar a receita "mais gorda", adicione catupiry e presunto e leve ao forno para gratinar

2 comentários:

Especiarias Doces disse...

Ju, que delícia essas batatinhas! Não precisava nem acrescentar o catupiry e o presunto, mas já que acrescentou, ficou melhor ainda.
Beijo,
Fernanda.

Ju Sizinando Rossi disse...

Oi, Fê! Essas batatinhas são realmente uma delícia. Para mim, elas são um verdadeiro banquete por si só!
beijocas!

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