Batata é batata. Não conheço uma só pessoa que não goste.
E eu gosto muuuuuuito!!! De todas as maneiras, de todos os tamanhos, de todas as cores. Essa então... aiaiaiaia.
Experimente fazer e sirva com peixe, bacalhau, carne assada, frango.... ou só ela mesmo...
Anota aí:
INGREDIENTES para 3 pessoas (se for servida como acompanhamento)
- 14 batatas calabresas (aquelas bem pequenas)
- Ervas finas secas (manjericão, manjerona, alecrim, salsinha, cebolinha, orégano... o que tiver!)
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- Queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER
- Lave bem as batatinhas, pois elas serão feitas com casca
- Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatinhas por cerca de 5 minutos
- Forre um refratário com papel alumínio e coloque as batatas
- Salpique sal, orégano e pimenta do reino moída na hora
- Leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus, por cerca de 20 minutos. Tire do forno, vire as batatas, regue com azeite de oliva e coloque queijo parmesão ralado
- Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que as batatas fiquem douradas!
Depois de cozidas por 5 minutos, batatas vão ao forno, temperadas |
Hmmmm... casquinha crocante e um gostinho irresistível de ervas |
Se quiser deixar a receita "mais gorda", adicione catupiry e presunto e leve ao forno para gratinar |
2 comentários:
Ju, que delícia essas batatinhas! Não precisava nem acrescentar o catupiry e o presunto, mas já que acrescentou, ficou melhor ainda.
Beijo,
Fernanda.
Oi, Fê! Essas batatinhas são realmente uma delícia. Para mim, elas são um verdadeiro banquete por si só!
beijocas!
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