Mais uma variação especial para o bife de cada dia. Que tal cortar os bifes em tirinhas e preparar de uma maneira diferente, com farinha de mandioca? Vamos aprender?
INGREDIENTES para duas pessoas
- 3 bifes da carne de sua preferência (pode ser patinho, coxão mole, alcatra...)
- 1 xícara de farinha de mandioca normal ou temperada
- 1 cebola grande, cortada em pétalas
- 1 pimentão cortado em tirinhas (no dia que eu fiz a receita eu não tinha pimentão em casa).
MODO DE FAZER
- Corte os bifes em tirinhas e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora
- Em uma frigideira, coloque um fio de óleo para dourar a cebola
- Acrescente as tirinhas de carne e deixe fritar
- Quando estiver no ponto que você gosta, misture o pimentão (opcional) e a farinha de mandioca
- Misture e deixe a farinha dourar um pouquinho
- Sirva bem quentinho!!!
Tirinhas de carne, ainda cruas |
Começando a dourar e ficar "no ponto" |
Hora de misturar a farinha |
Nham, nham, nham!!! |
2 comentários:
Ju, não sei, mas eu acho que você escreveu o tipo da farinha errado nos ingredientes.
Não seria 1 xícara de FARINHA DE MANDIOCA ao invés de FARINHA DE TRIGO?
Beijos, Yeda Kaczyk
Yeda
Você está certíssima! Que cabeça a minha!!!!
Ainda bem que no título da postagem estava certo, né? Agradeço, de coração, pela correção!
Grande beijo e volte sempre.
Jú.
Postar um comentário
Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...