Fiz uma enquete aqui no blog (ali do lado direito) para saber o que vocês gostariam de cozinhar na Sexta-Feira Santa. O resultado me animou muito, já que CAMARÃO NA MORANGA é um dos meus pratos preferidos e, certamente, marcará presença aqui em casa neste dia 22 de abril.
As fotos foram de um jantar especial que fiz aqui em casa, para amigos muito queridos. Acho que acertei em cheio na receita. Só peço desculpas porque a moranga estava um pouco feia por fora. Mas por dentro.... ahhhh!!!
Agora anote tudinho e garanta um almoço ou jantar saborosíssimo na Sexta-feira Santa.
BOM APETITE!
INGREDIENTES para 6 pessoas
-1 moranga com cerca de 4 quilos e meio
-800 gramas de camarão limpo e fresco (sem casca)
- 4 tomates (de preferência congelados. Não sabe? Veja aqui!)
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 embalagens de requeijão ou catupiry
- Queijo ralado
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher de manteiga
- Sal, pimenta do reino e orégano
Limão
MODO DE FAZER
- Tempere os camarões com limão, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe descansar por cerca de 30 minutos
- Tire uma tampa da moranga, retire as sementes e coloque-a numa assadeira. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que fique macia
- A parte, em uma panela, doure o alho e a cebola
- Coloque o tomate em cubinhos e deixe formar molho. Tempere a seu gosto
- Em outra panela, coloque a manteiga e o camarão, aos poucos. Ao ficarem rosados, reserve.
- Tire a moranga do forno e raspe a polpa. Misture ao molho. Isso irá dará a consistência ao molho.
- Junte um copo de requeijão e, depois, os camarões. Depois de 3 minutos, desligue o fogo.
- Pincele requeijão em toda a parte de dentro da moranga
- Coloque o molho de camarão na moranga, uma camada de requeijão em cima do molho e leve para gratinar no forno por cerca de 10 minutos
- Sirva com arroz e batata palha.
Aiaiaiaiiaiaiaia.... diz aí se camarão na moranga não é tudooooo de bom!!!!
Com o molho já pronto, é hora de juntar os camarões |
Uns camarões com casca enfeitam muito bem a receita |
Não vou comentar, tá??? |
3 comentários:
Delícia!
Devia estar ótimo!
Abraços.
uiuiuiuiui!mas essa receita deve ficar tudo de bom!!!! Miga, só queria ver contigo se tu tens uma dica na hora de comprar a moranga... Como ela deve estar para ficar no ponto para essa receita?
Melzinha... a moranga não tem segredo nenhum. Para escolher é só ver a que está mais bonitona por fora, e escolher entre as mais altas. Elas são sempre bem duronas. Chama o marido para tirar a tampa, pois é difícil.
Aliás, a moranga nem precisa ser muito grande, pois tu podes ir sempre enchendo de molho a medida que for acabando.
Boa sorte, amiga! Não esquece de tirar foto.
Beijocas!
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