Uma carne moída bem feitinha vai muito bem com macarrão (Macarrão a Bolonhesa), com arroz, com feijão, com batata e até com pão quentinho. O melhor de tudo, no entanto, é que esse delícia pode ser congelada (essa é pra ti, Pati) e quebrar o galho nos dias corridos.
Vamos aprender?
INGREDIENTES
- 500g de carne moída de primeira (tem menos gordura que a de segunda). Pode ser patinho, coxão mole...
- 2 cebolas cortadas em cubinhos
- 4 dentes de alho picados
- 3 tomates picados em cubinhos
- Cheiro verde a gosto
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER
- Aqueça bem uma panela, de preferência panela de ferro
- Coloque um fio de azeite e refogue o alho e, depois, a cebola
- Quanto estiver bem douradinho, acrescente a carne moída, crua e sem tempeiro
- Frite bem, por cerca de 10 minutos
- Quando estiver bem sequinha e fritinha, coloque um pouquinho de água
- Deixe secar e tempere a seu gosto
- Junte os tomates picados e deixe criar molho
- Pronto!!!
Dica: espere esfriar antes de congelar. Na hora de esquentar a carne moída, é legal fazer algumas variações... fica uma delícia com algumas colheres de creme de leite ou requeijão. Também fica legal colocar um pouco de mostarda, acrescentar umas azeitonas picadas etc. Use sua craitividade para "mudar a cara" da sua carne moída. Bom apetite!!!
Se a carne foi descongelada, é normal que solte bastante água. |
Quanto estiver bem fritinha, é hora de temperar e juntar os tomates |
Olha o molho aí tomando corpo... |
Agora é só escolher o acompanhamento preferido |
5 comentários:
Oi Ju, tudo bem? Bem legal o seu blog, viu? Adoro!
E outra coisa que eu adoro também é carne moída! Dá uma testada nessa receita: http://engenheirasenroladas.blogspot.com/2011/01/chilli.html Para quem gosta de carne moída, é uma delícia!!! Um beijo, Thati
Aiiiii, eu amo carne moída. Se picar umas azeitonas entãoooo, uma delícia e uma comida super fácil mesmo!
Juuuu! Nens acredita! Estou comendo carne moída! Muito gêmeos nossos almoços! Hahahaha Eu adoro pela rapidez e facilidade! Hoje fiz bem sequinha, sem molho, pra comer com uma saladinha! E sempre coloco um ovinho cozido picado junto!!! Bem comidinha de casa!!!
Beijocas!
Eeeeeeeeeeeeeeee, carne moida eu nao abro mao nunca! heheheheheheeh
É prático, né? Massa com "guisado" é o prato favorito do Eduardo. rsrsrsrsrs. Aliás, ele é fã de qq coisa que tenha carne moída. rsrsrs
Postar um comentário
Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...