0

Quiche de cebola


Eu resisti muito a fazer a minha primeira quiche. Sempre tinha medo e achava que eu não seria capaz de fazer aquela coisinha linda que a gente vê nas vitrines das padarias.
Mas eis que um dia o marido chegou com uma revista de supermercado cheia e receitas de quiche. Entendi aquilo como uma indireta e me joguei!!!
Para a minha surpresa, a quiche ficou lindíssima e deliciosa. Fiquei mega orgulhosa e vim correndo dividir essa receita com vocês.
Olha só....

INGREDIENTES
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 ovo
- 1,5 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal

RECHEIO
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 3  cebolas cortadas em rodelas
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de chá de creme de leite (de preferência fresco, ou seja, nata)
- 1 copo de requeijão cremoso
- 4 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de parmesão ralado

MODO DE FAZER
- Misture a manteiga, o ovo, a farinha e o sal, para fazer a massa. Misture com as mãos até desgrudar. Se for preciso, coloque um pouco mais de farinha
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível, de cerca de 20 cm, com essa massa. Reserve.
-Agora vamos fazer o recheio...
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo. Frite as cebolas junto com as folhas de louro, até a cebola ficar macia.  Desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão, sal, pimenta e os ovos. 
- Misture esse creme com as cebolas da panela e junte o parmesão. Despeje sobre a massa.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até que a massa fique dourada.
- Desenforme e sirva quente ou fria, como preferir.

Amo, amo e amo!

O creme junto com a cebola/ A massa da quiche/ A massa com o recheio. E agora é só levar pro forno!!!


0 comentários:

Postar um comentário

Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

Twitte!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...