7

Batata frita assada ao alho e óleo



Não. Você não leu errado. É isso mesmo. Essa receita maravilhosa foi inspirada em uma receita do blog Confraria dos Chefs, da minha querida amiga Pati que, por sua vez, se inspirou nas batatas fritas assadas do blog Diga Maria, que também é um arraso.
Ao agradecer as meninas, divido a receita com vocês. E, preparem-se... o cheiro que vai invadir sua casa é maravilhosamente encantador. Para quem gosta de alho, é claro...

INGREDIENTES para duas pessoas (para servir como acompanhamento)
- 2 batatas grandes (eu prefiro a rosa)
- 4 dentes de alho bem picadinhos
- Meia xícara de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de Maizena (amido de milho)
- Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER
- Descasque as batatas e corte-as em palitinhos
- Coloque as batatas em uma panela com água e leve ao fogo por cerca de 5 minutos. Não deixe ferver.
- Descarte a água, coloque as batata sem uma forma de pizza e seque-as com papel toalha. Salpique a maizena em cima das batatas
- Em uma frigideira pequena, coloque o azeite o o alho. Leve ao fogo baixo, por cerca de dois minutinhos. Tire antes de dourar.
- Jogue esse azeite com alho por cima das batatas e, com a ajuda das mãos, misture bem. Faça isso até que todas as batatas estejam envolvidas.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, virando na metade do tempo. Retire do forno quando as batatas estiverem douradinhas.
Aiiiii!!!


7 comentários:

Fê Dayrell disse...

HUm... eu já vi esta receita também no Diga Maria mas, apesar de ter apreciado muito, me esqueci completamente dela, que pecado. Este erro não vai acontecer novamente.
bjo

Guloso e Saudável disse...

Oi Jú,
Ótima receita, batatas fritas, não fritas com o sabor de fritas, ainda com um alhinho, devem ficar deliciosas, podemos até comer mais um pouco.
Bom final de semana, beijo,
Vânia

Maria disse...

Adorei a adição do alho. Faço também uma versão com alho inteiro (ó ela aqui: http://bit.ly/Lhwl0g) mas vou experimentar a sua na próxima. ;)
Beijo!

Sabor no Prato disse...

Oi Ju. Que ótima sugestão. Estas suas batatas estão de dar água na boca, hummmm.

Um abraço, Fabiana.

Anônimo disse...

e a maizena que tem nos ingredientes?????

Ju Sizinando Rossi disse...

Olá, "Anônimo"... rsrsrs
Obrigada por avisar. Eu havia esquecido de citar a maizena no modo de fazer, mas agora já corrigi.
Obrigada e um abraço!

conceição campos disse...

Oi Ju, deve ficar uma delícia, certamente vou fazer hj mesmo.
Aproveitei e conheci teu Blog que achei muito legal,


Bjs......

Postar um comentário

Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

Twitte!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...