4

Escondidinho de batata baroa


É difícil encontrar alguém que não goste de batata. Já a "prima" desse alimento tão tradicional, a batata baroa (ou batata salsa), não agrada a todos os paladares. Seu gosto um pouco "adocicado" divide opiniões. Aqui em casa ela reina absoluta... a gente ama.
Por isso, não marquei bobeira e fiz esse escondidinho de batata baroa. Faz também, vai...

INGREDIENTES para duas pessoas
- 8 batatas baroas
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 300g de carne moída
- 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto
- Queijo a gosto
- Meia cebola
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Leite (se for necessário, para deixar o purê mais cremoso)

MODO DE FAZER
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas e leve-as para cozinhar em água e sal
- Quando as batatas estiverem macias, escorra a água e amasse-as
- Em uma frigideira, misture a manteiga com as batatas. Se ficar muito grosso, coloque um pouco de leite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- Faça o refogado de carne moída: doure o alho, depois a cebola. Junte a carne moída e mexa sempre, até que fique bem cozidinha. Misture o molho de tomate e tempere a gosto.

Agora vamos montar...
- Em um refratário próprio para ir ao forno, coloque uma camada do purê de batata baroa
- Agora coloque carne moída
- Mais uma camada de batata baroa
- Agora salpique o queijo de sua preferência. Eu usei mussarela.
- Leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus, até o queijo dourar.

Batata baroa amassada e já na frigideira, para fazer o purê!

Aqui vocês conferem o passo-a-passo da montagem. Eu fiz em pequenas porções!

4 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Oi Jú,
Ficou lindo o escondidinho de batata baroa, pelos ingredientes e também pelo aspeto estava delicioso, fiquei com fome... rsrs.
Beijo,
Vânia

Saboreando Floripa disse...

Eu também gosto da baroa, Ju. Receitinha bem tranquila essa. Deixa eu dividir uma coisa contigo... Estou empacada como mula. Só quero fazer essas receitinhas quando eu tiver esses mini-potinhos lindos também, hahahha. Facilitam a vida e ficam lindos, né? Ah, e parabéns ao casal da receita da torta de camarão, fez eu e meu namorado babarmos aqui do outro lado da tela... Beijoca, Pri

Sabor no Prato disse...

Oi Ju. Eu gosto demais de batata salsa, ela é ótima, fica uma delícia na sopa, na salada, com carne hummmm. Esse escondidinho parece delicioso. Vou guardar a receita.

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Ju Sizinando Rossi disse...

Oi, Pri
Essas mini louças são realmente um charme. A minha dica é comprares as que a Caras está dando semanalmente, junto com a revista. São muito fofas. eu mesma estou comprando todas!
:)
Quando fizeres a torta de camarão volta aqui pra me contar como ficou. É realmente uma delícia.
Grande beijo!

Postar um comentário

Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

Twitte!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...