7

Cheescake de morango


Eu adoro todos os doces brancos, sem chocolate. Pastel de Belém, Pastel de Nata, Pastel de Santa Clara, Quindim, Mil Folhas e Cheescake estão entre os meus queridinhos.
Entre todos eles, aquele que considero mais fácil de fazer é a Cheescake. Por isso, sempre que posso preparo essa delícia.
Você já fez em casa? Então não perde mais tempo...

INGREDIENTES
A base da cheescake é sempre a mesma...
MASSA
- 1/2 xícara de margarina sem sal
- 1 pacote de bolacha (ou biscoito, pra quem não é do sul) de chocolate sem recheio
- 1/4 de xícara de açúcar

CREME
- 2 embalagens de cream cheesse
- Suco de 1/2 limão
- 3 ovos
- 150g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha

CALDA
- 250g de morangos
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de vinho do porto ou de conhaque (opcional)


MODO DE FAZER
- Triture os biscoitos até virar uma farinha (no liquidificador ou processador). Em um recipiente, junte a margarina e o açúcar. Mexa, com as mãos, até ficar uma massa homogênea.
- Coloque essa massa em uma forma de fundo removível, com cerca de 20cm. A massa tem que ir no fundo e em metade da lateral da forma. Use as costas de uma colher para ajudar a alisar a massa na forma. Leve à geladeira.
- Na batedeira, bata rapidamente os ovos e misture os demais ingredientes do creme, batendo por cerca de 15 minutos.
- Coloque esse creme em cima da massa e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180 graus, por cerca de 40 minutos
- Para fazer a cobertura de morango, passe a fruta pelo processador ou liquidificador e leve à panela com o restante dos ingredientes. Mexa sem parar por cerca de 20 minutos, ou até que obtenha uma calda homogênea.
- Quando a cobertura estiver morna, despeje por cima do creme.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas e enfeite com morangos inteiros.


7 comentários:

Sabor no Prato disse...

Nossa Ju, que delícia!

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com

Anônimo disse...

Que delícia!! Vou tentar, bjos Michely

Paula Vieira disse...

Linda e deliciosa.

Bjs.

Paula

Danieli disse...

De babaaaaar essa receita. Eu por mim comia um pedaço agora!
Beijos,
Dani - Nossa Cozinha
www.nossacozinhadani.blogspot.com

Luciana disse...

Oi Ju!!
Eu fiz esse cheesecake!!!
Mas tive alguns probleminhas de cozinheira de pouca experiência. Primeiro, com relação as medidas - quanto é um pacote de bolacha de chocolate sem recheio? O mesmo serve para o cream cheese. Estou morando nos Estados Unidos e tem 5000 marcas de cream cheese, com 300 opções de tamanhos de embalagens!! Enfim, escolhi o Philadelfia redondinho, pq achei que era o mais comum no Brasil. Outra coisa, o creme branco era para ficar lisinho?? Pq o meu ficou meio crespinho (detalhe que eu esqueci do limão, e acho que isso pode ser a razão), ficou bom, mas crespinho. :) Vou tentar mais vezes para ver se além de gostosa fica linda como a sua ;)
Até mais,
Lu

Ju Sizinando Rossi disse...

Oi, Lú
Legal receber suas perguntas...
Olha só... o limão realmente faz diferença sim na obtenção do creme lisinho. O que também pode ter acontecido é tu teres batido pouco... fica muito difícil saber o que possa ter dado errado, mas sugiro tentares de novo porque a receita é realmente deliciosa.
Quando eu chegar em casa vou ver quanto pesa o pacote de bolacha e o cream cheesa, ok? Dai te retorno.
beijos e obrigada pelo carinho!

Luciana disse...

Sem problemas!!
A receita é ótima mesmo... :)
Eu acabei comprando uma massa já pronta, mas vou repetir fazendo a massa e sem esquecer do limão!

Até mais,
Lu

Postar um comentário

Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

Twitte!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...