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Camarão aos queijos


Parece covardia dar receita de camarão. Porque se você sabe fazer direitinho, camarão é sempre bom, sempre fica uma delícia. Só que esse ficou ainda mais especial.
Nem vou falar muita coisa, pois faço questão que você faça na sua cozinha e me conte depois...
É muito fácil, muito rápido e delicioso.
Bom apetite!!!

INGREDIENTES para duas pessoas que comam muito!
- 500g de camarão limpo, sem casca
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
- 2 fatias de queijo mussarela
- Queijo gorgonzola (em média uma colher de sopa)
- Meio pote de creme de leite (de preferência a Nata, que é o creme de leite fresco)
- Cheiro verde a gosto
- Meia cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de manteiga

MODO DE FAZER
- Tempere os camarões com sal e pimenta do reino moída na hora
- Aqueça bem uma frigideira e coloque a manteiga
- Quando estiver bem quente, coloque os camarões aos poucos. Refogue até que mudem de cor e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola. Misture a nata, os queijos e junte o camarão já refogado
- Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.

Pronto. Agora é só servir com arroz e batata palha.
Super fácil de fazer e com um resultado surpreendente!!!


9 comentários:

Sabor no Prato disse...

Oi Ju. Que delícia este camarão. Eu gosto muito de camarão e este seu está com uma aparência ótima. Bom final de semana.

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Amoridoce by Coradinha disse...

eu amo camarao e este está com aspecto divino! ai comia ja todo!:) bom fim de semana

Guloso e Saudável disse...

Oi Jú,
O que era bom individualmente tornou-se melhor ainda.
Beijo, bom final de semana,
Vânia

Gastronomia e Outras Folias disse...

Camarão é bom, queijo é bom.... o resultado não poderia ser diferente!!!


Mias uma receita que irei fazer!!


Beijos

Paula Vieira disse...

Esse pratinho está uma tentação...

Bjs. Paula

Carlos disse...

Acabei de fazer o camarao com arroz e a batata palha, ficou exatamente como o da foto, com a folhinha em cima do arroz, inclusive ..rss... Fez um sucesso incrivel.
É agora, um dos meus pratos favoritos.
Obrigado por compartilhar conosco essa delicia.

Ju Sizinando Rossi disse...

Oi, Carlos! Obrigada pelo retorno. Fico feliz que a receita tenha sido sucesso aí na sua casa.
Um abraço!

Christiane disse...

Oi Ju, descobri seu blog há alguns dias e tenho achado o máximo...principalmente porque a cozinha e eu não somos muito amigas rsrs...e o seu blog é tudo muito explicadinho, da até vontade de cozinhar, geralmente quando tem jantar aqui no meu apto meu noivo é que vai para a cozinha, mas gostaria de fazer uma surpresa pra ele e vou tentar fazer essa receita do camarão...aiaiai... meu medo é na quantidade de sal e pimenta do reino...tem alguma dica pra me dar? bjos

Ju Sizinando Rossi disse...

Oi, Christiane!
Seja semore muito bem-vinda ao Tem Delícia na Cozinha!
Fico muito feliz que o blog tenha te dado coragem para ir para a cozinha... quando encarares essa tarefa deliciosa volta aqui para me contar, viu???

O grande segredo para o sal e pimenta é colocar as poucos e experimentar.
Para temperar essa quantidade de camarão cru, use uma colher de chá rasa de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta.
Depois, quando o molho estiver pronto, você experimenta. Se achares que está sem sal, coloque mais meia colher de chá... faça isso até ficar no seu gosto.
Qualquer dúvida volte a escrever. Grande beijo!

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