Quem gosta de salmão?
Se você gosta, mas acha enjoativo, aqui vai a primeira dica: sempre tire, ou peça para o peixeiro tirar, aquela pele escura que fica na parte de baixo do filé. Essa pele é que dá aquele sabor enjoativo a esse lindo peixe.
Agora sim, vamos a essa receita incrível que vai surpreender seus convidados. A inspiração é do blog da querida Tati, o Panelaterapia.
INGREDIENTES para duas pessoas
- Dois filés de salmão do tamanho da sua fome
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Pimenta branca, cheiro verde e sal a gosto
- 1 cebola pequena picada em cubinhos
- 1 colher de sopa de mostarda (eu prefiro usar a Dijon, que é mais deliciosa)
- Nata a gosto (eu usei 4 colheres de sopa. Se não tiver Nata na sua região, vá de Creme de Leite mesmo)
MODO DE FAZER
- Tempere os filés de salmão com pimenta branca e sal a gosto
- Seque bem os filés, com o auxílio de um papel toalha, e salpique farinha de trigo. Essa parte é importantíssima, para o salmão não desmanchar
- Aqueça muito bem uma frigideira e coloque azeite de oliva
- Deite o salmão no azeite e deixe até dourar. Vire e faça isso com o outro lado. Vai formar uma casquinha deliciosa. Reserve.
- Agora, na mesma frigideira, vamos fazer o molho: refogue a cebola, junte a mostarda e o creme de leite. Tempere a gosto.
- Salpique o cheiro verde e coloque o molho em cima do salmão.
Sirva com arroz branco e pronto. Um jantar delicioso!!!
Salmão sem e com farinha de trigo. Dica especial para o preparo do salmão! |
Delicinha!!! |
5 comentários:
Que salmão lindo!
Eu amo peixe especialmente salmão!
Outro dia fiz um salmão assado ao molho hoisin que ficou maravilhoso...
bjs
Oi, Renata
Lindo, né? E deliciosoooo!
Fiquei curiosa com esse teu salmão. Hmmmm!
Grande beijo
Olá Jú,
Também gosto muito de peixe, amo salmão, está receita está linda, muito apetitosa.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Oi Jú,
Vale a pena conhecer..
Lá no blog (http://napanelatem.blogspot.com.br/) tem a receita!
bjos
Nossa eu adoro salmão,e esse parasse maravilhoso que deliciaaaaaaaa.
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