Essa receita foi enviada pela minha comadre e madrinha Vanessa, que eu amo de paixão.
Essa rosca doce é pra tirar qualquer um do sério. Já fico imaginando essa delícia acompanhada de um bom chimarrão... hmmmmm!!!
Vamos fazer?
INGREDIENTES
- 3 gemas
- 3 colheres de margarina
- 1/2 copo de açúcar refinado
- 1 pacote de fermento biológico em pó
- 1 e 1/2 copo de leite morno
- +- 1 kg de farinha de trigo peneirada
MODO DE FAZER
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha)
- Transfira para um recipiente e coloque a farinha aos poucos, até dar o ponto de enrolar (a massa não deve soltar totalmente da mão).
- Polvilhe uma superfície com farinha e faça três "cobrinhas" com a massa
- Faça uma trança com as três "sobrinhas" e junte as pontas formando um circulo.
- Coloque em uma forma untada.
- Passe gema (uma gema com 1 colher de água) em cima para dourar.
- Leve ao forno a 200 graus até a rosca dourar.
- Retire do fogo e despeje leite condensado depois coco ralado em cima.
Você também pode fazer com esta massa pães pequenos e recheados com goiabada ou doce de leite por exemplo.
Aiiiii.... posso morrer???
5 comentários:
Fazer com uvas passas e frutas cristalizadas. Amooooo! Jú.. sabe como substituir o fermento biológico seco (em pó) pelo fresco? Quais as proporções?
Oi Jú,
Fiquei com vontade de comer rosca, qual será o motivo?
Ficou linda, devia estar deliciosa, parabéns à Vanessa.
Beijo às duas,
Vânia
POsso morrer junto??????
Hahah
que Delícia!
Beijos querida!
Aline
Eu testei e aprovei! Fiz assada com pedaços de goiabada. O pessoal adorou lá em casa... com certeza farei mais vezes!
Oi Ju... fiz essa receita... acabei de postar lá no blog! Confere!
Beijos,
Aline
Postar um comentário
Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...