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Pernil de cordeiro


Eu amo cordeiro. Ou melhor: ovelha, como a gente chama no Rio Grande do Sul.
Esse, preparado numa noite de carnaval, pelo meu papai, era um pernil bem pequeno e muito gostoso. Serviu quatro pessoas com um acompanhamento maravilhoso: o risoto de aspargos verdes que postei aqui.
Embora leve muitas horas para assar (de duas a três), o cordeiro é de fácil preparo e tem resultados surpreendentes.
Quer aprender?

INGREDIENTES
- 1 pernil de cordeiro
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Sal grosso e pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de alho picados bem pequenos
- 1 limão verde
- 1 lata de cerveja 

MODO DE FAZER
- Faça furos no pernil, com a ajuda de uma faca, e tempere o pernil com mostarda, sal grosso, limão, alho e pimenta do reino
- Deixe descansar por pelo menos duas horas, para pegar bem o sabor
- Aqueça bem o forno (260 graus, em média) e disponha o pernil em uma forma
- Leve o pernil ao forno
- Depois de cerca de uma hora, vire o pernil
- Deixe assando por mais uma hora
- Vire novamente e jogue cerveja nos dois lados
- Agora vai depender muito da qualidade do seu forno. Faça pequenos cortes dos dois lados da carne, para ver se já está bem assada. 
Quando tiver com aquela casquinha deliciosa e bem assadinha por dentro, sirva sem medo.
Aiiii.... nem preciso dizer nada, né?

Olha que lindão!!!

3 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Oi Jú,
Cordeiro é uma carne muito nutritiva, o assado estava com ótima aparência, também devia de estar muito saborosa, parabéns ao papai.
Bom final de semana, beijo,
Vânia

Fette di Amore disse...

Que lindo ficou esse pernil, fiquei com água na boca!! Delícia!!

Mel disse...

MEUUUU Deus! Essa eu não tinha visto ainda. Eu AMO ovelhinha!!!! Que delícia! Não vejo a hora de fazer essa receitinha. =)

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