Hoje, aqui no blog, começa o especial DELÍCIA DE PÁSCOA!!!
Até sábado, irei apresentar receitas a base de frutos do mar para fazer a sua sexta santa e domingo de páscoa muito mais gostosos.
E para começar, uma receita que faz muita gente suspirar: Moqueca de peixe com camarão. Embora pareça um prato super sofisticado, garanto que é super fácil (e rápido) de fazer.
Até sábado, irei apresentar receitas a base de frutos do mar para fazer a sua sexta santa e domingo de páscoa muito mais gostosos.
E para começar, uma receita que faz muita gente suspirar: Moqueca de peixe com camarão. Embora pareça um prato super sofisticado, garanto que é super fácil (e rápido) de fazer.
Mas, atenção: o cheiro da moqueca, durante o preparo, é capaz de enlouquecer uma vizinhança inteira.... o sabor, então... nem se fala!
Como lá em casa não gostamos muito de leite de coco, eu pego leve com esse ingrediente. Aqui, nesta receita, colocarei a exata quantidade que utilizei. Fique a vontade para fazer adaptações de acordo com o gosto da sua família!
INGREDIENTES para 4 pessoas
- De 6 na 8 postas de peixe. Eu usei "Namorado"
- 400g de camarão sem casca
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas médias ou grandes, cortadas em rodelas
- 2 tomates médios, cortados em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 3 colheres de sopa de Azeite de Dendê
- Meia garrafinha de Leite de Coco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Coentro fresco (opcional)
MODO DE FAZER
- Tempere o peixe e o camarão com sal e pimenta do reino a gosto e deixe descansar por meia hora.
- Em uma panela larga, preferencialmente de barro, coloque uma colher de sopa de azeite de dendê e junte o alho. Refogue e desligue o fogo.
Agora você vai montar as camadas da moqueca:
- Uma camada de cebola
- Uma camada de tomates
- Uma camada de peixe (cru)
- Uma camada de camarão (cru)
- Mais uma camada de tomate
- Mais uma camada de cebola
- Uma camada de pimentão vermelho
- Uma camada de pimentão verde
- Uma camada de pimentão amarelo
- Agora acrescente o leite de coco e o restante do óleo de dendê
- Ligue o fogo e tampe a panela. O bafo irá criar o molho, e o molho irá cozinhar o peixe e o camarão.
- Depois de uns 15 minutos, abra a panela e acerte o sal e a pimenta. Acrescente o coentro, caso você goste.
Experimente o peixe e veja se está no ponto certo. A maioria das receitas de moqueca falam em 15 a 20 minutos de fogo, mas a minha levou uns 35 minutos.
Sirva com arroz branco quentinho e espere pelos elogios. Serão muitos!!!
Alho + Cebola + Tomate |
Peixe + Camarão |
Tomate + Cebola + Pimentões coloridos + Leite de Coco e Azeite de Dendê |
Diz se não dá vontade de devorar em uma só garfada??? |
8 comentários:
Ficou lindo Jú, e deu água na boca!!!
Olá Jú,
Moqueca de peixe com camarão é uma ótima sugestão para qualquer dia, época festiva, é um delicioso prato.
Beijo,
Vânia
Uma pequena sugestão pra quem não é muito chegado em peixe de água salgada, é temperar também com limão. Fica delícia!
Oi Júlia!
Que prato lindo! Bem colorido, muito apetitoso e parece estar perfumando a casa inteira!!
Parabéns pelo blog!
Bjs...
Experimente fazer um pirão com o caldo da moqueca: coloque somente o caldo o caldo em uma panela e acrescente farinha de mandioca enquanto mexe até ficar na consistência que desejar. Amo!!!
Só faltou limpar o camarão.
Olá,anônimo!
O camarão eu já compro limpo!
Abraço
Oi, Lilian
Excelente a ideia do pirão. Da próxima vez farei. Grande beijo!
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