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Risoto de aspargos verdes e frescos


Risoto é um prato que tem a cara da mulher.
Delicado e, ao mesmo tempo, marcante. Suave e, ao mesmo tempo, forte. Não dispensa uma "maquiagem" de manteiga e queijo parmesão antes de ser servido. Pede uma bebida fina, como espumante ou vinho branco.
Tem um sabor único. 
Dependendo o sabor escolhido, o risoto adquire diferentes características. São essas características que vão determinar se ele vai à mesa só, ou acompanhado.


Preciso dizer mais?
Por essas e por outras, esse é o meu prato escolhido para homenagear vocês, MULHERES, minhas queridas leitoras.


FELIZ DIA DA MULHER!

Com vocês, um delicioso Risoto de Aspargos Verdes... porque a gente merece!

INGREDIENTES para 4 pessoas
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 caldo de legumes (de preferência aquele caldo que compra em potinho)
- Aspargos verdes a gosto (eu usei o "maço" inteiro)
- Queijo parmesão ralado na hora a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 1 taça de vinho branco ou espumante (opcional, mas faz toda a diferença)

MODO DE FAZER
- Encha uma panela grande com água e dissolva o caldo de legumes. Mantenha fervendo, em fogo baixo.
- Lave bem os aspargos, descarte a parte mais dura, reserve as pontinhas e corte o restante em rodelas fininhas
- Em outra panela, coloque uma colher de manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Junte as rodelinhas de aspargos e mexa por um minutinho
- Coloque o arroz e refogue
- Acrescente a taça de vinho e deixe evaporar, mexendo sempre
- Agora começa o preparo do arroz: coloque uma concha do caldo de legumes e mexa sem parar, até secar. Junte mais uma concha do caldo e repita o processo. Faça isso sempre, mexendo sem parar, até que o arroz fique al dente.
- Coloque o queijo ralado na hora e mexa.
- Desligue o fogo e coloque uma colher de manteiga bem no meio da panela. Mexa em forma circular, nas beiradas, até a manteiga derreter por completo. Acerte o sal e a pimenta.

Sirva imediatamente, com as pontinhas dos aspargos decorando o prato.
Sugestão de acompanhamento? Um pernil de cordeiro que postarei em breve.
Diz se não fica um escândalo????

2 comentários:

alvaro pisani disse...

PERFEITO !!!!!!!!!!!!

Parabés pela receita e parabéns pelo seu dia.
Alvaro

Guloso e Saudável disse...

Jú,
Obrigada, Feliz dia da Mulher e parabéns para todas nós.
Indiscutivelmente ficou um escândalo este risotto, eu adorei.
Beijo,
Vânia

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