Eu adoro qualquer coisa de brócolis. Mas esse pastel assado ficou tão gostoso, mas tão gostoso, que fiz questão de dividir com vocês.
Antes que perguntem, eu já respondo: "não, eu não fiz a massa do pastel". Comprei pronta, tem em quase qualquer supermercado... é só procurar lá naquelas geladeiras, perto das massas frescas.
É uma delícia, super barato (paguei pouco mais de R$5) e fica super crocante e sequinho.
Vamos aprender?
INGREDIENTES para um pastel grande
- 2 discos de massa de pastel de forno (cada embalagem vem com dois discos)
- 1 brócolis chinês (aquele mais durinho e redondinho)
- Ricota a vontade ( eu usei pouco mais da metade de uma ricota redondinha)
- 1 pote de requeijão
- Alho (eu usei a pastinha comprada pronta)
- Sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto
- 1 gema para pincelar o pastel
MODO DE FAZER
- Cozinhe o brócolis em água ou no vapor. Quando estiver al dente, corte em pedaços bem pequenos e coloque em um refratário.
- Corte a ricota em pedaços grandes e amasse-a no mesmo refratário do brócoli
- Misture o alho, o sal, a pimenta e o azeite de oliva. Agora junte o requeijão e misture bem. O recheio está pronto.
MONTAGEM
- Unte uma forma de pizza
- Coloque um disco de massa na forma
- Coloque o recheio na massa
- Coloque o outro disco de massa em cima
- Com o auxílio de um garfo, aperte as bordas do pastel para fechar bem
- Pincele a gema do ovo, para o pastel ficar bem douradinho
- Leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus, por cerca de 15 minutos. Quando estiver dourado, está pronto!
Se você não se preocupa com calorias, vale a pena colocar uns "pingos" de catupiry em cima do recheio, antes de fechar o pastel.
Sirva assim, por ele só. Tudo de bom!!!
Brócolis cozido, bem cortadinho |
Hora de amassar a ricota com o brócolis |
O truque para não ficar seco é misturar requeijão e azeite de oliva! |
Eu não resisti... coloquei vários "pingos" de catupiry. Fez toda a diferença! |
Pastel fechadinho, pronto para ir ao forno |
E aí? Digo o que??? |
4 comentários:
Jú,
Não me importaria de antecipar um lanchinho para saborear esse pastel assado de brócolis e ricota, está lindo e apetitoso.
Beijo,
Vânia
Hummmm... Parece ser bom mesmo. Fiz esses dias um de ricota com espinafre.
Beijos
Vale muito a pena, meninas. E esse recheio é tão versátil que fica perfeito em quase tudo. Até num sanduíche.
Que tal?
Beijos!!
Parabéns pela receita! Também gosto de patê de ricota. Vou juntar esta receita do pastel e o patê da próxima vez.
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