4

Pastel assado de brócolis com ricota


Eu adoro qualquer coisa de brócolis. Mas esse pastel assado ficou tão gostoso, mas tão gostoso, que fiz questão de dividir com vocês.
Antes que perguntem, eu já respondo: "não, eu não fiz a massa do pastel". Comprei pronta, tem em quase qualquer supermercado... é só procurar lá naquelas geladeiras, perto das massas frescas. 
É uma delícia, super barato (paguei pouco mais de R$5) e fica super crocante e sequinho.
Vamos aprender?

INGREDIENTES para um pastel grande
- 2 discos de massa de pastel de forno (cada embalagem vem com dois discos)
- 1 brócolis chinês (aquele mais durinho e redondinho)
- Ricota a vontade ( eu usei pouco mais da metade de uma ricota redondinha)
- 1 pote de requeijão
- Alho (eu usei a pastinha comprada pronta)
- Sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto
- 1 gema para pincelar o pastel

MODO DE FAZER
- Cozinhe o brócolis em água ou no vapor. Quando estiver al dente, corte em pedaços bem pequenos e coloque em um refratário.
- Corte a ricota em pedaços grandes e amasse-a no mesmo refratário do brócoli
- Misture o alho, o sal, a pimenta e o azeite de oliva. Agora junte o requeijão e misture bem. O recheio está pronto.

MONTAGEM
- Unte uma forma de pizza
- Coloque um disco de massa na forma
- Coloque o recheio na massa
- Coloque o outro disco de massa em cima
- Com o auxílio de um garfo, aperte as bordas do pastel para fechar bem
- Pincele a gema do ovo, para o pastel ficar bem douradinho
- Leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus, por cerca de 15 minutos. Quando estiver dourado, está pronto!

Se você não se preocupa com calorias, vale a pena colocar uns "pingos" de catupiry em cima do recheio, antes de fechar o pastel.

Sirva assim, por ele só. Tudo de bom!!!

Brócolis cozido, bem cortadinho
Hora de amassar a ricota com o brócolis
O truque para não ficar seco é misturar requeijão e azeite de oliva!
Eu não resisti... coloquei vários "pingos" de catupiry. Fez toda a diferença!
Pastel fechadinho, pronto para ir ao forno
E aí? Digo o que???

4 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Jú,
Não me importaria de antecipar um lanchinho para saborear esse pastel assado de brócolis e ricota, está lindo e apetitoso.
Beijo,
Vânia

Dani disse...

Hummmm... Parece ser bom mesmo. Fiz esses dias um de ricota com espinafre.
Beijos

Ju Sizinando Rossi disse...

Vale muito a pena, meninas. E esse recheio é tão versátil que fica perfeito em quase tudo. Até num sanduíche.
Que tal?
Beijos!!

Leo - liberoalimentos disse...

Parabéns pela receita! Também gosto de patê de ricota. Vou juntar esta receita do pastel e o patê da próxima vez.

Postar um comentário

Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

Twitte!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...