2

Bolo de chocolate com morango para a Isabelle



Esse bolo lindo foi feito para a Isabelle, filha dos amigos Layla e Vilela, que moram lá em Santa Maria, no Rio Grande do Sul.
A "guriazinha" completou seis meses de vida e ganhou um presente pra lá de especial: participar de todos os preparativos para seu primeiro bolo de chocolate.
É isso mesmo! A mamãe levou a lindinha pra cozinha e a farra foi grande.
O resultado ficou tão maravilhoso que eu corri para pedir a receita dessa delícia, para dividir com vocês.
Vamos aprender?
Layla: obrigada pelas fotos e pela receita deliciosa. Que a vida da pequena Isabelle seja sempre doce e especial.
Grande beijo!

INGREDIENTES
Para o bolo de chocolate:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 + 1/4 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento

MODO DE FAZER o bolo de chocolate
- Junte os ingredientes (exceto o leite morno e o fermento). Depois junte o leite morno e mexa bem.
- Por último coloque o fermento e mexa delicadamente.
- Unte uma forma redonda de fundo removível de + ou - 23 cm diâmetro. Leve ao forno médio por aproximadamente 45 min ou até colocar um palito e sair limpo.
Reserve

INGREDIENTES para o recheio branco com morangos
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata e meia de leite
- 01 gema peneirada
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 caixinha de morangos lavados e picados

MODO DE FAZER o recheio
- Junte todos os ingredientes (exceto os morangos) em uma panela e mexa até engrossar. Espere esfriar.

MONTAGEM
- Corte o bolo de chocolate ao meio e espalhe esse creme branco. Coloque por cima do creme branco os morangos picadinhos. Junte agora as metades do bolo novamente para cobrir.

PARA FAZER A COBERTURA DE CHOCOLATE
- Corte uma barra de chocolate ao leite em pedaços e coloque em um refratário de vidro.
-  Coloque 30 segundos no microondas. Mexa. Repita esse processo mais duas vezes ou até o chocolate derreter por completo.
- Junte um pouco mais de meia caixinha de creme de leite, aos poucos, e mexa bem.
Pronto! Agora é só espalhar por cima do bolo e decorar com morangos.

A parte mais difícil é deixar um pouco na geladeira antes de degustar...rs. Geladinho é bem mais gostoso.
Borboletinha, tá na cozinha... fazendo chocolate para a madrinha!!!
E agora a melhor parte: o ataque! Lindaaaaa!!!



2 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Jú,
Parabéns pelos 6 meses da Isabelle.
Parabéns a mamãe e à Isabelle pelo delicioso e lindo bolo que confeccionaram.
Beijos,
Vânia

Amoridoce by Coradinha disse...

ai que delícia! nem sei o que é mais delicioso:) a bebé ou o bolo?:p

Postar um comentário

Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

Twitte!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...