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Palmito Pupunha assado


Para tudo! Se você, assim como eu, ama palmito, não pode deixar de provar essa tentação. Esse Palmito Pupunha in natura é dos deuses. O mais macio e suculento entre os palmitos. Pena que não é assim, tão fácil de ser encontrado.
Aqui em Floripa eu comprei no Imperatriz Gourmet, supermercado que salvou a vida dos amantes da gastronomia.
Recomendo, assino embaixo e digo: não morra sem experimentar essa delícia!

Para preparar é muito simples, porém bem demorado.
Você compra o Palmito Pupunha in natura, com uma casca bem grossa ao redor. Ele é enorme, só coube no meu forno na diagonal.
Aí é só lavar bem, secar e enrolar em papel alumínio. Daí você aquece o forno e coloca a balezura lá dentro. Deixe por umas duas horas. Retire o alumínio e volte ao forno, por mais uns 40 minutos. Está pronto!

Abra o palmito ao meio e surpreenda-se com o que vai encontrar.... um palmito macio, que pode ser degustado com a ajuda de um garfo ou palito.

Para deixar ainda mais gostoso, derreta um pouco de manteiga na frigideira e coloque umas ervinhas frescas. Regue o palmito com essa manteiga. E, é claro, use e abuse da flor de sal (não sabe o que é? Clique aqui!), para deixar o sabor ainda mais marcante.

Palmito prontíssimo. Só falta salpicar Flor de Sal!
Olha que luxo.... chega a desmanchar, de tão macio!

Luciane Daux, minha querida: obrigada por me apresentar a essa maravilha!

14 comentários:

Andréa Potsch disse...

Eu já provei!!! Com manteiga de ervas fica bom demais!
bjs

Guloso e Saudável disse...

Jú,
O palmito de pupunha é muito saboroso, também já tive a oportunidade de saborear a pupunha.
Beijo,
Vânia

Paula Sizinando disse...

Meu Deus! TOP 10 de pratos favoritos. Eu devorei isso aí...Tava bom demais! Recomendo!

Ju Sizinando Rossi disse...

Andréa...
Esse palmito é uma receita dos deuses, né?

Ju Sizinando Rossi disse...

Grazzi
Aí em Sampa vais encontrar em diversos lugares, com certeza. Terra abençoada quando o assunto é a boa gastronomia, né?
No mercado municipal certamente tem.
Boa sorte. Depois volte para me contar, ok?
Beijos!

Ju Sizinando Rossi disse...

Maninha....
Te poupei de colocar as fotos de ti devorando essa delícia... ahhahaha. Mas, realmente, esse palmito é TOP 10! Quando tu voltares para me visitar, farei novamente.
TE AMO!

Jo Andrade disse...

boa tarde, tbm ja comi, e uma delicia,bjs

Mica disse...

Estou salivando aqui. Preciso lembrar de passar no Imperatriz Gourmet...

Ju Sizinando Rossi disse...

Meninas, meninas...
Não percam mais tempo! Corram para experimentar!

Unknown disse...

Adoro palmito também. Adorei a receita

YES we Cooking disse...

Juuuuu, eu sou louca por palmito, ficou maravilhoso e eu não vejo a hora de tentar! E as 2 horas valem super a pena, dá p/ perceber... Adorei!
Beijão, Cecilia

Leo - liberoalimentos disse...

Esse palmito é muito bom mesmo! A forma que você fez é a melhor delas, com um pouco de manteiga e algumas ervas (salsinha, cebolinha) nada mais.

Parabéns pela receita!

Anônimo disse...

M A R A V I L H O S O !!!!!!! Já havia provado o espaghete de pupunha e ela no forno ficou demais...

Graças a Deus que tenho esta filhona que descobre tantas maravilhas e ainda prepara alhumas delas para a gente...

Beijos,

Mamis

Maria Tereza Kirst disse...

Ju!! Receita maravilhosa! Parabéns!! Ta mandando muito bem na cozinha, to adorando acompanhar! Beijão!

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