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Arroz de cebola queimada com frango


Lá no Facebook rolou uma enquete para saber qual receita vocês queriam ler hoje no blog. Eis aqui a grande vencedora: arroz de cebola queimada com frango!!!
....
E aí que eu estava com poucos ingredientes em casa, mas louca de vontade de comer uma comida de panela. Como fazer algo delicioso, sem tomate? Como dar cor ao arroz???
Cebola queimada, é claro!
Corri para a cozinha e preparei uma espécie de galinhada, mas com a cebola queimada no lugar do tomate. Se deu certo? Mais do que isso... ficou saborosíssima!
Quer experimentar?

INGREDIENTES para duas pessoas
- 1 xícara grande de arroz branco
- 6 pedaços de frango a passarinho ou coxinhas da asa (se quiser mais frango,fique a vontade)
- 1 cebola inteira, cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho inteiros (opcional)
- Óleo, sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Duas colheres de sopa de milho (opcional)

MODO DE FAZER
- Em uma panela, coloque um pouco de óleo e frite as cebolas em cubinhos
- Deixe as cebolas até ficarem bem pretinhas. Queimadas mesmo!
- Agora junte o frango e deixe fritar. Quando a panela estiver bem seca, junte um pouco de água. Faça isso até o frango ficar macio.
- Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto.
- Agora junte o arroz. Frite um pouquinho e coloque o tripo de água. Ou seja: se usou uma xícara de arroz, coloque três xícaras de água.
- Junte os dentes de alho inteiros e descascados, acrescente o milho, acerte o sal e tampe a panela
- Quando a água secar, o arroz está pronto.
Agora é só salpicar cheiro verde e servir bem quentinho!!!

Começando a queimar a cebola....
Depois da cebola queimada, hora de juntar os pedaços de frango...
Arroz já bem cozido, com muito cheiro verde
Olha que delícia os alhos, cozidos junto com o arroz! Amooo!

5 comentários:

Anônimo disse...

Hum, to cheia de água na boca!!
Yeda

Anônimo disse...

Ju, você gosta tanto de cebola e eu não sei como ainda não tem essa receita aqui. Então anota ai:

ONIONS RINGS
(cebola empanada)

INGREDIENTES(para 6 pessoas)

2 cebolas grandes
2 ovos
farinha de trigo (o suficiente para empanar)
Sal e pimenta do reino a gosto
um molho de sabor suave para acompanhar

MODO DE PREPARO

Corte as cebolas em rodelas e desgrude uma rodelinha da outra.
quebre os ovos em um prato fundo (prato de sopa)
e bata bem com um garfo.
Tempere os ovos com o sal e a pimenta e bata mais um pouco.
passe as cebolas nos ovos batidos e depois passe no trigo.
Em uma panela funda de ferro, ou panela grossa, coloque bastante óleo, como se fosse fritar batatas, e deixe esquentar bem.
Coloque as cebolas aos poucos para não grudar e não encharcar. Quando começar a dourar é hora de tirar do óleo, use um papel toalha para escorrer o óleo, sirva quente! É ótima para acompanhar carnes vermelhas, ou aquela cervejinha!

*Dicas: Como meu pai araza na cozinha, ele sempre me dá umas dicas, e uma que eu sei desde pequena, é de colocar algumas gotinhas de vinagre em tudo que é de fritar e vai farinha de trigo, como bolinho de chuva, por exemplo, eu não sei o porque, mas isso ajuda a comida a não chupar tanto óleo. Para as cebolas empanadas, o jeito foi colocar as gotinhas de vinagre no meio do ovo batido, e deu super certo, ficarão sequinhas :9
Outra dica é para quem não gosta do ardidinho da cebola, antes de empanar, deixe as rodelas da cebola de molho por uns 5 ou 10 minutos em água gelada com gelo. Isso vai tirar toda a ardência da cebola.

Bom Ju é isso, se você nunca provou, já ta na hora de você sair correndo pra cozinha!

Beijos, Yeda

Ju Sizinando Rossi disse...

Oi, Yeda!
Na verdade se deres uma olhada nas postagens anteriores, vais ver que a Onion Rings está sim aqui na minha cozinha virtual. Eu simplesmente amo!
Mas, de qualquer maneira, agradeço a sua receita que é um pouco diferente da minha.
Se quiseres conhecer a minha, é só entrar nesse link: http://temdelicianacozinha.blogspot.com/2012/01/onion-rings-cebola-milanesa.html
Grande beijo e obrigada!

Bianca disse...

Olá Júlia,

Parece uma delícia esta receita,
vou testar hoje mesmo!!

Beijos

Blog Garfadas disse...

Que delícia, ju!

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Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

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