Saúde, saúde, saúde. Porque como eu disse no meu twitter dia desses (você não segue o twitter do Tem Delícia na Cozinha? Não perca mais tempo, clique aqui), nem só de coisas gordas vive uma blogueira!
Não é fácil ter tantas receitas por semana para postar para vocês. Para deixá-los sempre cheios de inspiração, preciso cozinhar muito e sempre pensar em algo diferente. Por isso, surgiu mais essa invenção deliciosa e super saudável.
Vamos aprender?
INGREDIENTES para duas pessoas
- 4 ovos
- meio maço de espinafre
- 2 dentes de alho cortados em pedaços pequenos
- Meia cebola cortada em cubinhos
- Pedaços de ricota, queijo minas ou frescatino
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Meia xícara de água gelada (para deixar a omelete fofinha)
MODO DE FAZER
- Bata bem os quatro ovos (pode ser com um garfo mesmo)
- Pegue as folhas do espinafre e rasgue-as em pedaços um pouco menores (cruas e bem lavadas). Junte-as aos ovos batidos
- Agora junte a cebola, o alho, o queijo, o sal e a pimenta do reino. Mexa bem.
- Junte a água gelada.
Pronto!!! Agora é só colocar em um refratário médio, ou em panelinhas pequenas (porções individuais) e levar ao forno pré-aquecido, a mais ou menos 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até que fique douradinho na parte de cima.
Atenção: mesmo SEM fermento, essa omelete vai crescer. Então não encha o refratário, ok?
Regue com azeite de oliva antes de devorar.
Saúde!!!
Ahhhh... se você não gosta de espinafre, substitua por brócolis, cenoura, milho, couve-flor ou o legume que você preferir!
Ahhhh... se você não gosta de espinafre, substitua por brócolis, cenoura, milho, couve-flor ou o legume que você preferir!
Assim fica a omelete crua, antes de ir ao forno |
Prontíssimo e lindo... pronto para ser devorado! |
10 comentários:
Jú,
Ótima receita, saudável e muito apetitosas, fiquei com vontade de ir já fazê-la.
Lindas fotos,
Beijo,
Vânia
Amiga, não tens ideia do quanto eu ADORO omelete de espinafre. Eu lembro que eu ia no quintal colher muita espinafre para minha mãe fazer omelete todas as noites, ela não aguentava mais hhahahaha...
Faz parte daquelas coisas simples que tanto amamos!
beijinhos
Hoje tem omelete aqui em casa!!! Adoro!
!Xo!
www.sofashionist.blogspot.com
Vânia
Tenho tentado me cuidar um pouco, pois a balança está de mal comigo... então, nada melhor do que fazer receitas saudáveis como essa, né?
Obrigada também pelo elogio às fotos.
Grande beijo!
Pati Beatriz
É, amiga... são tantas as coisas simples que a gente ama, né? Ovo e batata, por exemplo, são coisas super baratas e comuns, que eu não vivo sem.
Que bom que essa omelete te trouxe essas lembranças tão gostosas!
Beijos e até a noite.
Oi, Andréa
Tem Omelete com o que??? Fiquei curiosa.
Beijocas!
Ju ...
Fiquei com água na boca ao ver essa omelete tão linda.
Será que uma pessoa bem desengonçada consegue tirar de letra uma receita assim?
Adoro o blog :)
Beijão
Também adoro omelete, dessa forma como espinafre tranquilinha...
bjs
Oi, Jú !
Descobri teu blog ontem quando procurei no google por uma receita de omelete de forno. Fiquei encantada com a bela foto e com a praticidade da receita, fora o fato de usar água. Muito inusitado. Fiz a minha com alho poró e tomate seco, sem queijo, ficou ótima mas não cresceu. O que pode ter acontecido ?
Parabéns pelo blog ! É de fácil leitura, tem fotos lindas e receitas ótimas ! Já separei muitas outras pra fazer.
Beijo !
Oi, Raquel!
Primeiro obrigada pelo carinho com o Tem Delícia na Cozinha. Que bom que você gostou do bloguinho. Volte sempre aqui, viu?
Sobre sua omelete não ter crescido, eu realmente não sei o que pode ter acontecido. Eu faço sempre e sempre dá certo e fica bem altinho!
Será que não foi por causa do peso do tomate seco, ou a falta do queijo?
Realmente não sei mesmo, querida.
Volte sempre por aqui. Grande beijo, Ju!
Postar um comentário
Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...