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Calda de frutas vermelhas


Confesso que não resisto a cerejas, morangos ou framboesas frescas. Sempre que vejo no supermercado, levo pra casa. Algumas vezes como na hora, mas normalmente deixo ficarem bem maduras e levo tudo para a panela, para preparar caldas deliciosas.
Essas caldas enchem panetones, chocotones, sorvetes, bolos e qualquer sobremesa de alegria. Quentes ou frias, sempre fazem sucesso e encantam meus convidados. Algumas vezes, eu levo as delícias para presentear amigos, em um jantar especial. É só fazer uma "fofura", como da foto acima, que a calda se transforma em um lindo presente. 
E sabe o que mais? São muito fáceis de fazer.
Da última vez eu fiz assim...

INGREDIENTES
- 1 bandeja de morangos bem maduros
- 1 bandeja de amoras bem maduras
- 100g de cerejas frescas (também pode ser em calda)
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 shot (copinho de tequila) de vinho do porto (opcional). 
- 1 copo pequeno de água
- Se quiser, pode colocar um cravo. Eu não gosto. 

MODO DE FAZER
- Leve as frutas, separadamente, ao processador. Processe rapidamente, para manter alguns pedaços. 
- Coloque as frutas processadas em uma panela e acrescente todos os outros ingredientes.
- Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que comece a engrossar. Isso leva uns 20 minutinhos.
- Experimente para ver se está a seu gosto. Algumas pessoas preferem mais doces, outras gostam mais do sabor do vinho.... Corrija e deixe esfriar.

Agora vamos guardar essa calda em vidros esterilizados. Assim, você pode manter por alguns dias em geladeira, ou manter congelado por semanas. Na hora de usar, é só tirar um pouco antes do congelador, deixar derreter um pouquinho e levar à panela, para esquentar.
Você vai arrasar com um simples sorvetinho comprado no supermercado. Pode apostar!
Frutas levemente processadas, prontas para virarem calda
A quantidade de frutas da receita rendeu tudo isso!
Diz se não fica lindo???

Para esterilizar o vidro:

- Escolha um vidro de alguma conserva que tenha acabado
- Encha uma panela com água e leve para ferver
- Destampe o vidro e coloque-o, com a tampa, dentro da panela
- Deixe ferver por cerca de 15 minutos
- Retire o vidro e a tampa com uma pinça e deixe secar em um pano de prato frio
- Quando esfriar, você já pode utilizar o vidro e guardar a calda

4 comentários:

Andréa Rocha disse...

Que fácil! Deliciosa a receita!!

!Xo!

Guloso e Saudável disse...

Jú,
Essas caldas são ótimas, tanto para acompanhar pratos doces, salgados, ou até mesmo num pão, etc.
Lógico para ofertar uns amigos são maravilhosas,
Jú quando vem a Fortaleza? rsrs
Beijo,
Vânia

Ju Sizinando Rossi disse...

Vânia, querida
Quando eu for, tu serás a primeira a receber este presente! Prometo, viu?
Grande beijo!

Jo Andrade disse...

boa noite,muito facil, gostoso, bjs.
chocolatesdocemel.blogspot.com

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