4

Cookies com gotas de chocolate


Essa é mais uma receitinha que recebi com muito carinho e quero dividir com vocês. Quem me mandou foi uma colega de trabalho que eu amo, a Grayce. E quem mandou pra ela foi a querida e caprichosa Aline Puchalski, lá de Porto Alegre.

A "guria" é "tri prendada", faz delícias incríveis e topou dividir uma dessas maravilhas com os leitores do Tem Delícia na Cozinha. Obrigada, querida!

Então agora, com vocês, os Cookies da Aline!



INGREDIENTES para uma receita, que rende 80 biscoitos
- 2 1/4 Xícaras de Açúcar mascavo

- 1 3/4 Xícaras de Açúcar Cristal (Não pode ser refinado, se não ele fica meio sonso)

- 4 ovos

- 1 colher de chá de extrato de Vanilla (baunilha)
- 6 Xícaras e 2 Colheres de Sopa de farinha
- 455 Gr de Margarina sem Sal
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de Bicabornato
- 2 colheres de chá de Fermento
- 900 gr. de Gotas de Chocolate ou Chocolate picadinho

MODO DE FAZER
1 - Pré aqueça o forno em 180 C.
2 - Bata a margarina e os açúcares por uns 3 min, até ficarem bem misturados.
3 - Adicione os ovos, mas colocando um de cada vez e batendo até ficar bem misturado.
4 - Vá adicionando (e batendo) aos poucos farinha, fermento, sal, bicabornato, fermento e a vanilla.
5 - Depois de pronto, adicione o chocolate. Vc pode adicionar na mistura e bater manualmente, ou pode colocar tudo de uma vez e bater um pouco na batedeira até misturar.
6 - Com uma colherinha, vá pegando bolinhas, do tamanho de um brigadeiro de tamanho médio e colocando em cima de um papel manteiga, ou em uma forma untada. 
Deixe um espaço de 5 - 7 cm  porque esses mocinhos crescem.
7 - Coloque no forno e deixe mais ou menos uns 10  min. Algumas pessoas dizem para tirar quando a borda estiver mais queimadinha. Como eu gosto dele bem crocante, eu tiro quando ele está todo queimadinho.
8 - Tire os cookiess do forno e deixe descansar na forma por 5 min.
9 - Tire da forma e coloque em um lugar para eles secarem, por no mínimo 20 min.
10 - Prontíssimo! Agora é só deliciar-se com a bebida que você preferir. A Aline sugeriu um copo de leite puro. Eu sugiro uma Coca-Cola cheiaa de gelo e limão!




Essa é a textura da massa
Faça "bolinhas" e leve à assadeira
Depois de assados, olha que maravilha!
Coloque os cookies para secar em uma grade de forma
Diz se não fica lindo???

4 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Jú,
Amo cookies com gotas de chocolate amargo e esses não só ficaram lindos como também muito apetitosos.
Beijo,
Vânia

Papos da Ani ღ disse...

Eii
Acabei de conhecer o blog, já estou seguindo.
Sou recém casada e amo receitinhas.
Sou apaixonada por cookies, minha boca encheu d'agua vendo essas fotos! hahaha

beeijos
Ani
www.aninoivinhafeliz.blogspot.com

Leo - liberoalimentos disse...

Realmente os cookies ficaram com uma "cara" muito boa. Tem gente que prefere comprar os cookies industrializados. Posso falar, os caseiros são bem melhores heim!

Parabéns pela receita!

C&P Assessoria disse...

Jú!!!
Que bom que vc gostou! Faço direto essa receita e o pessoal adora! :):)
A Greyce fez tbém e disse que os dela ficaram ótimos!

Já sigo o Blog e amo as receitas. Como a Ani comentou, eu tbém estou morando a pouco com meu namorido e o site é ótima para idéias para se puxar na cozinha! hehe

Bju enorme

Aline Puchalski
BLOG: coisasbemdeguria.blogspot.com

Postar um comentário

Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

Twitte!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...