Essa delícia foi feita em um dia de improviso. Olhei o que tinha na geladeira e constatei que podia rolar algo bem delicioso, com um toque oriental. Fui inventado, seguindo meus instintos, e fui surpreendida com um sabor incrível, que chamei de arroz oriental.
Não deixe de experimentar... é muito fácil e incrivelmente gostoso.
INGREDIENTES para uma pessoa
- 1 filé de peito de frango bem fininho
- Meia cebola cortada em pétalas
- Dois dentes de alho
- Broto de feijão (eu usei duas xícaras pequenas)
- 1 ovo inteiro
- Arroz branco ou integral
- 3 colheres de sopa de Shoyo
- 1 colher de sobremesa de maizena
MODO DE FAZER
- Corte o frango em pequenos cubos e coloque em um pote com a maizena e uma colher de shoyo. Misture bem, leve à geladeira e deixe descansar por 20 minutos.
- Enquanto isso, faça o arroz da maneira habitual. Quando estiver pronto, reserve.
- Em uma panela, doure 1/4 da cebola e junte os cubinhos de frango. Frite-os até que fiquem macios. Reserve em um refratário.
- Na mesma panela, coloque o restante da cebola e o alho. Quando começarem a murchar, despeje o ovo cru e junte o arroz pronto, imediatamente. Mexa bem.
- Junte o broto de feijão, o restante do shoyo e o frango
- Misture bem e sirva imediatamente
Fica uma delícia!
Frango, maizena e shoyo descansando na geladeira |
Frango bem douradinho, pronto para ser misturado com o arroz |
E agora tudo misturado, com um sabor especial! |
5 comentários:
Que delicia de arroz, ficou um luxo!
Beijinhos
Jú,
Aqui em casa somos fãs de comida oriental e este arroz, é muito prático, saudável e muito saboroso, amei a receita.
Boa semana,
Vânia
boa tarde,que receita gostosa.
É um dos próximos almoços...
Beijão,
Mamis
Oi Ju,
Esse arroz além de delicioso é bem saudável.
Gostei da sugestão.
Bj,
Lylia
Postar um comentário
Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...