Mais uma receita de filé de frango que fica gostoso (eu juro) e sem gosto de isopor. Eu sempre me esforço para transformar as comidinhas em graça em pratos especiais... e acho que um bom tempero é o grande segredo do sucesso.
Quer ver?
Primeiro deixe os filés de frango marinando por, pelo menos, uma hora. Para marinar, siga as instruções abaixo...
PARA A MARINADA de dois filés de peito
- Meia cebola grande cortada em cubinhos
- Suco de meio limão
- Dois dentes de alho picados
- Pimenta, sal e outros temperos a gosto
- Cheiro verde a gosto
MODO DE FAZER A MARINADA
- Coloque todos os ingredientes em cima do peito de frango. Misture bem e deixe descansar
Agora vamos ao preparo do filé de frango. Eu sempre corto em pedacinhos, mas você pode fazê-los inteiros, se preferir.
INGREDIENTES
- Dois filés de frango marinados
- 1 cebola cortada em cubinhos bem pequenos
- 1 tomate bem maduro cortado em cubinhos
- 1 colher de vinagre
- 1 pitada de sal; pimenta do reino a gosto; cheiro verde a gosto
- 2 colheres de sopa de orégano
- Pimentões cortados em pedacinhos (só se gostar)
MODO DE FAZER
- Misture todos os ingredientes do vinagrete
- Esquente bem uma panela no fogo e coloque os frangos inteiros ou em cubos
- Deixe fritar bem, colocando um pouco de água fervente sempre que a panela estiver bem seca
- Quando o frango tiver douradinho, junte o vinagrete ao frango
- Mantenha no fogo por cerca de três minutos. Agora já está pronto para servir.
Coma um arroz branquinho (ou integral, para ficar mais saudável) e uma saladinha especial. Fica uma delícia, pode apostar!!!
Vinagrete |
Vinagrete na panela, com o franguinho |
Prontíssimo para saborear. |
2 comentários:
Jú,
Faço semelhante o frango com a mesma base mas misturado com o sabor nordeste, é ótimo, todos gostam.
Beijo
Vânia
Delícia de franguinho,
ótica variação, super aprovado!
Um abraço,
Sucesso e parabéns pelo blog,
Renata Boechat
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