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Molho de Shitake e Shimeji (especialidade da casa)


Segundo os grandes amigos e padrinhos de casamento Celso e Gisele, esse prato é a minha especialidade na cozinha. As fotos foram feitas na casa deles, em um dos jantares maravilhosos que a gente sempre faz por lá.

Já adianto que este é um prato super sofisticado, perfeito para quem aprecia comida japonesa (não tem nada cru, mas a base dele é o Shitake e o Shimeji, tão apreciados pelo povo oriental) e uma pimentinha especial.
É super fácil de fazer e certamente você se surpreenderá com o sabor! Que o diga a gelera que já experimentou.
Você pode servir o molho com nhoque ou spaguetti. Ou comer puro, de joelhos. 
Vamos aprender?

INGREDIENTES para 4 pessoas
- 2 potes de nata (creme de leite fresco)
- 1 bandeja de Shitake
- 1 bandeja de Shimeji
- 1 pimenta dedo de moça
- Alho Poró (na falta do queridinho, pode substituir por cebola e alho)
- Cheiro verde a gosto

MODO DE FAZER
- Em uma panela de boca larga, doure o alho poró (ou o alho e a cebola)
- Lave bem o Shitaki e o Shimeji. Corte o Shitaki (o maior) em tirinhas e separe os "fiozinhos" do shimeji.
- Coloque os cogumelos na panela e deixe refogar por cerca de 5 minutos, até reduzir.
- Acrescente a pimenta dedo de moça cortada em pedaços quase que minúsculos. ATENÇÃO: se você não é muito resistente a pimenta, coloque apenas meia. Se detesta pimenta, não coloque. 
- Assim que reduzir bem os cogumelos, acrescente os dois potes de nata. Deixe ferver em fogo super alto.
- Coloque os nhoques ou spaguetti já cozidos dentro do molho, para pegar o gostinho
Pronto!!!

Agora salpique o cheiro verde a gosto e sirva imediatamente.
Essa é, sem sombra de dúvidas, uma das minhas receitas favoritas!
Aguarde pelos elogios... serão muitos!!!

PALAVRA DA NUTRICIONISTA GISELE

Rendimento : 04 porções
01 porção com 250g de nhoque por pessoa tem:
542 calorias 
6g de Proteínas 
32g de Carboidratos
 41 g de gorduras

PARA DEIXAR A RECEITA MENOS CALÓRICA:
Esta receita fica mais saudável e com menor teor de gorduras se você substituir o creme de leite fresco pela mesma quantidade de requeijão light. Claro que não vai ter o mesmo sabor, mas pode ser uma boa opção para quem está de dieta. Veja a mudança com a troca:

01 porção = 342 calorias 
7g de Proteínas 
41g de Carboidratos
15 g de gorduras
Redução de:  37% das calorias  65% das gorduras totais
Que tal? Ótima sugestão para quem está de dieta, hein?


Shitake e Shimeji lavadinhos e cortados
Os queridinhos sendo reduzidos, na panela bem quente
Hora de acrescentar a pimenta. Amo muito!
Com a nata, esperando ferver. Arrasa, né?

7 comentários:

Pati disse...

Amiga, estamos em sintonia gastronômica! hahaha Digo isso porque na programação da minha casa tem um prato com shimeji e shitake! Eu simplesmente adoro! Pode fazer esse quando formos ai!!! hahahaa


Beijinhos

Guloso e Saudável disse...

Jú,
Precisamente esse prato não conhecia embora conheça a comida oriental, mas de certeza é muito saboroso, melhor delicioso - e foi um jantar muito agradável eheheh.
Beijo.
Vânia

Stefânia Barreto Tissot disse...

OI Ju! Imagino que como molho de um camarão deve ficar maravilhoso, hein?

Parabéns!

Beijos!

Mel disse...

Hummmm... Deu água na boca! Ju, tu compra os cogumelos em algum lugar especial ou no super mesmo aqui em Floripa?

Cozinha Perfumada disse...

Juu que delicia esse molho hein!! :) Super combinação que arrasa!! Adoro shimeji! Beijos e ótima semana ! Tê

Ju Sizinando Rossi disse...

Oi, pessoal
Acho que todas as receitas com essas delícias devem ficar deliciosas, né

Mel: nem todos os supermercados tem essas delícias. Mas no Angeloni e no Hippo tem sempre.... lá junto com as Hortaliças. Não deixe de fazer!

Beijos a todos e obrigada pelos comentários.

Anônimo disse...

Ju!!! Eu não gostei de uma coisa!!! Tira essa informação de calorias daííí!!! Senão vou ficar com peso de consciência de comer 4 pratos na sua casa........ Bjs!!!

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