Escondidinho é sempre uma delícia. De carne, de frango, de camarão, feito com batata ou com aipim. Quem não ama?
Esse, da foto, eu fiz com linguiça calabresa... daquelas fininhas, defumadas. Suuuuper baratinhas. Vamos aprender? Essa receita é uma delícia para fazer em um refratário grande ou em pequenas porções, para fazer parte de um coquetel para os amigos.
Anota aí!
INGREDIENTES para uma porção
- Duas calabresas fininhas
- Duas batatas médias
- Meia cebola cortada em pétalas
- Dois dentes de alho
- Uma fatia de queijo mussarela
- Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE FAZER
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe em água com um pouco de sal. Descasque os alhos e cozinhe junto, inteiros.
- Quando as batatas estiverem macias, escorra a água e "esmague" com um garfo, para fazer um purê. Os alhos devem ser esmagados junto
- Junte um pouco de leite, para deixar o purê bem leve. Reserve
- Corte as linguiças em rodelas e frite-as em uma frigideira. Não precisa colocar óleo.
- Junte as cebolas e frite-as na gordura da linguiça. Deixe dourar. Tempere a gosto.
MONTAGEM
- Em um refratário pequeno, coloque uma camada de purê de batata
- Coloque a linguiça calabresa com as cebolas
- Agora é a hora do queijo mussarela
- Cubra com mais uma camada de purê de batatas
- Salpique queijo parmesão ralado a gosto, e leve para gratinar até que fique bem douradinho!
Seja feliz!!
Batatas e alhos amassadinhos, antes de virar purê |
Calabresa com cebola, bem douradinha |
Escondidinho pronto para ir ao forno |
Gratinado, cm cheiro verde em cima. Prontíssimo! |
3 comentários:
Nossa que delicia,vou fazer pro meu maridinho :)
Beijos
http://bruna-manoel.blogspot.com/
Jú,
Delicioso, aqui em casa adoram pratos com batata, esse está ótimo.
Beijo
Vânia
Me arrependi de passar aqui agora, pois estou indo dormir e essa deliciosa comida vai ficar martelando na minha cabeça... coisa de gente gulosa... hehehe
Show!
bjos.
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