Hoje trago mais um "mumu" para vocês. Que tal receber amigos para uma deliciosa noite de petiscos e surpreender com esses nachos no capricho?
Lá em casa foi assim... dia desses recebemos amigos muito queridos para a inauguração do bar aqui de casa. Decidimos não fazer jantar, mas sim preparar petiscos deliciosos. Depois de muito pensar no que fazer, optei por um clima mexicano e a escolha foi NACHOS AO FORNO.
Acho que eu não poderia ter escolhido cardápio melhor. Foi um sucesso!
INGREDIENTES
- 1 saco grande de Doritos Dips (embalagem preta)
- Queijo cheddar cremoso (em bisnaga ou potinho)
- 300g de carne moída
- 1 cebola
- Molho de tomate pronto
- 2 dentes de alho
- Pimenta a gosto
PARA O PICO DE GALO
- 2 tomates grandes, cortados em cubinhos
- 1 cebola cortada em cubinhos
- Coentro fresco a gosto, bem picadinho
- 2 colheres de vinagre
PARA O SOUR CREAM
- 1 caixa de creme de leite em caixinha
- 1 pote de cream cheese
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- Suco de meio limão
PARA O GUACAMOLE
- 1 abacate maduro
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate picado, sem sementes
- 1/2 cebola picadinha
- Coentro fresco, picado a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
- Primeiro faça um refogado de carne moída (doure alho e cebola, acrescente a carne, frite bem e acrescente o molho de tomate. Tempere a gosto). A dica é deixar esse molho bem apimentado, para ficar com gostinho verdadeiro de comida mexicana.
- Para fazer o Sour Cream, use o liquidificador ou o mixer e bata todos os ingredientes (creame cheese, creme de leite, vinagre e limão). Está pronto.
- Para fazer o guacamole, misture todos os ingredientes e passe pelo mixer. Tempere a gosto.
- Para fazer o Pico de Galo corte os tomates, a cebola e o coentro bem pequenos. Misture com o vinagre e misture bem.
MONTAGEM
- Em um refratário próprio para ir ao forno, coloque uma camada generosa de Doritos
- Por cima, coloque carne moída (sem exagero e com pouco molho, para não amolecer o Doritos)
- Acrescente colheradas de sour cream, distribuídas pelo refratário
- Coloque cheddar a gosto
- Acrescente o pico de galo
- Leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus, por cerca de 15 minutos. Fique de olho no tempo, pois pode variar muito de forno para forno.
- Sirva o Guacamole a parte, pois tem gente que não gosta muito.
Diz se não é uma tentação incrível? Amo muito!!!
Doritos + carne moída. Percebam que fiz a carne bem sequinha |
Antes de ir ao forno |
Prontíssimo, com os queijos derretidos |
2 comentários:
Jú,
Nunca fiz comida mexicana, por várias vezes pensei em fazer, mas nunca senti o clima de entusiasmo, embora todos gostem da comida..., talvez desta vez.
Esses nachos estão ótimos.
Beijo.
Vânia
Parece uma delícia! Vou fazer aqui em casa..
Bom início de primavera!
Bjocas coloridas..
Postar um comentário
Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...