O nome da receita pode parecer estranho, mas o resultado é incrível! Tem gente que se nega a fazer cupcakes porque acha tudo muito complicado e trabalhoso. Mas e se eu disser para vocês que, nessa receita, tudo é feito apenas com uma caneca e um garfo? Sem batedeira, sem mixer, sem liquidificador. Desse jeito você se anima um pouquinho mais?
A receita é do site do Mais Você, mas testei, aprovei e agora repasso a vocês!
Importante: você vai precisar das formas de cupcakes, como essa daqui.
Se você preferir, pode assar esse bolo na própria caneca, desde que a mesma tenha pelo menos 9cm de altura. Fica mais fácil e prático ainda!!!
Se você preferir, pode assar esse bolo na própria caneca, desde que a mesma tenha pelo menos 9cm de altura. Fica mais fácil e prático ainda!!!
Veja só que delícia!
INGREDIENTES para 6 Cupcakes
- 1 ovo grande (separe a gema e a clara)
- 4 colheres de sopa (rasas) de açúcar refinado
- 1 colher de sopa (rasa) de margarina
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de licor do chocolate ou de Amarula
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó
PARA A COBERTURA
- Meia lata de leite condensado
- Meia colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chocolate em pó
MODO DE FAZER
- Na caneca, coloque a gema de ovo, o açúcar e a margarina. Bata com um garfo, por cerca de 3 minutos, até obter um creme
- Acrescente o leite, o licor e o chocolate em pó. Bata mais.
- Junte a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Misture bem.
- Para finalizar, a parte bata a clara até o ponto de neve. Coloque a clara em neve na caneca e misture delicadamente.
- Coloque as formas de papel de cupcake nos buraquinhos da forma de alumínio. Encha 3/4 de cada forminha com a massa e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito... se o palito sair seco, está pronto.
- A parte, faça um brigadeiro mole de panela (misture meia lata de leite condensado, meia colher de sopa de manteiga e uma colher de sopa de chocolate em pó e leve ao fogo baixo, até engrossar um pouquinho) e coloque em cima, como cobertura dos bolinhos.
- Enfeite com Mm´s ou o que você desejar.
Olha que linda a massa na caneca! Moleza!!! |
3 comentários:
Jú,
Os cupcakes ficaram uma graça, também muito fáceis e práticos de fazer.
Abraço.
Vânia
Oi, Vânia
São mesmo muito fáceis de fazer. E o licor de chocolate faz toda a diferença na receita.
Agora ninguém tem mais desculpas para não fazer cupcakes, né?
Beijos!
Oi Ju!
Obrigada por comentar no meu blog! É... pois é eu não gosto de camarão, mas já de chocolate... eu amo de paixão!
Adorei a praticidade dessa receita!!!
Ficaram fofos os seus bolinhos!
Beijocas,
Cintya Maria
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