0

Batatas ao murro


Esse é mais um daqueles acompanhamentos para quem ama batata. Só que esse é o acompanhamento mais simples que pode existir. E fica com um gostinho especial e uma aparência fofa! Perfeito para acompanhar uma carne suína, carne de panela, franguinho ou peixinho. 
E o melhor de tudo: dá para desestressar, pois a finalização é com um murro daqueles!!!
Aprende aí, vai!!!

INGREDIENTES para duas pessoas
- 2 batatas grandes bem lavadas
- Raminhos de alecrim
- 2 colheres de sal grosso (sal de churrasco)
- Azeite de oliva a gosto

MODO DE FAZER
- Lave beeeem as batatas e leve-as para cozinhar em bastante água, com casca, por cerca de 40 minutos
- Tire as batatas da água e leve-as para esfriar em cima de um pano de prato bem limpo
- Espere uns 15 minutos, enrole as batatas no pano de prato e, com delicadeza, dê um "murro" em cada uma das batatas. Não exagerem, tá gente? Eu "espanquei" a minha batata forte demais e a primeira ficou horrível, como vocês podem ver na foto. 
- Agora aqueça o forno e salpique sal grosso em um refratário
- Disponha as batatas em cima do sal e regue-as com azeite de oliva a gosto
- Enfeite com alguns raminhos de alecrim
- Cubra o refratário com papel alumínio
- Leve ao forno por cerca de 10 minutos e está prontíssimo!!!

Quem resiste???

Batatas esfriando no pano de prato
Hora do murro! Bom demais!!!
Sal grosso no refratário
Batatas com alecrim
Cubra com alumínio antes de levar ao forno

0 comentários:

Postar um comentário

Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

Twitte!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...