Bacalhau é um prato delicioso e sempre impressiona.
Ao contrário do que muitos pensam, não é difícil de preparar e pode sim ser acessível ao bolso, desde que servido com ingredientes mais baratos, como batata.
Então que tal aprender a fazer esse Bacalhau com Batatas e Nata (receita da minha amada mamãe) e servir para seu amor e seus amigos?
INGREDIENTES para 2 pessoas
- 300 a 400 gramas de filé de bacalhau
- 3 batatas
- Azeitonas pretas a gosto
- 1 ovos cozidos
- 1 cebolas
- Meio pote de nata (creme de leite fresco)
- Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER
- Dessalgar o bacalhau, colocando o filé em um refratário com água fria. Troque a água duas vezes por dia, durante dois dias. Se preferir, pode comprar bacalhau dessalgado.
- Em uma panela, coloque a metade de água, outra metade de leite e o bacalhau já dessalgado. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que fique macio.
- Corte o bacalhau em pedaços grosseiros, com as próprias mãos.
- Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar até ficarem al dente. Atenção: não deixe amolecer
- Escorra, corte as batatas em fatias médias e junte meio pote de nata, um pacote de queijo ralado, orégano e cheiro verde. Misture.
- No bacalhau, coloque um pouco de nata, cebola picada, alho e cheiro verde. Misture.
- Em um refratário próprio para ir ao forno, coloque uma camada de batatas, uma camada de cebolas cortadas em rodelas e azeitonas pretas
- Acrescente os pedaços de bacalhau
- Cozinhe o ovo, pique em fatias e coloque em cima do bacalhau. Misture cheiro verde a gosto
- Coloque mais uma camada de batatas com nata e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
- Salpique bastante queijo ralado e volte ao forno por mais uns 15 minutos, ou até gratinar
- Sirva com arroz branco e batata palha.
- Como ajoelhado!!!
Batatas já cozidas, misturadas com nata, cheiro verde e orégano |
Depois de cozido, corte o bacalhau em pedaços e misture com nata, cebola e alho |
Agora coloque uma camada de cebolas e azeitonas pretas |
Junte uma camada de bacalhau, uma de ovo cozido e cheiro verde a gosto |
Mais uma camada de batatas com natas |
Leve a forno para gratinar e faça a festa!!! |
2 comentários:
Oi Jú,
Eu conheço como bacalhau com natas, é delicioso mesmo, é de repetir.
Abraço, bom fim de semana.
Vânia
Oi, Vânia
Tenho a impressão que essa receita é um verdadeiro crime, pois não dá para parar de comer.
Aliás... acho que tudo que vai nata fica maravilhoso, né?
Beijão!
Postar um comentário
Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...