Algumas pessoas chamam de batata baroa, outras conhecem por mandioquinha. Diferenças regionais a parte, esse alimento é delicioso e fica perfeito nessa receita de creme.
Se você não conhece o sabor da batata baroa, saiba que ela tem um leve toque adocicado, que fica muitíssimo interessante com os outros ingredientes dessa receita.
Para quem não conhece, essa é a batata baroa |
Agora vamos parar de imaginar? Compre os ingredientes e faça logo essa delícia!
INGREDIENTES para 2 pessoas
- 8 batatas baroa
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Queijo parmesão (de preferência ralado na hora)
- 1 linguiça calabresa (opcional)
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta calabresa e orégano a gosto
- 2 pães italianos para servir (opcional)
MODO DE FAZER
- Descasque as batatas baroa e corte-as em rodelas
- Coloque-as para cozinhar em água (dois dedos de água acima das batatas) até que fiquem bem macias
- Em uma frigideira, doure o alho e a cebola
- Junte o alho e a cebola na panela da batata com água
- Transfira o conteúdo para o liquidificador e bata bem. Se preferir, use o mixer direto na panela (se for de alumínio) ou em um refratário de vidro
- Volte o creme para a penela e tempere com pimenta, orégano, sal e cheiro verde a gosto
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos
- Se o creme estiver muito fino, dilua uma colher de farinha de trigo em meio copo de água e acrescente, para engrossar
- Junte o creme de leite e acerte o tempero
ACOMPANHAMENTO
- Pique a calabresa em cubinhos bem pequenos e frite em uma frigideira sem gordura.
- Tire uma tampa do pão italiano e retire o miolo. Sirva o creme no pão, salpique a calabresa e o queijo ralado.
Aguarde. Muuuuitos elogios virão! IMPERDÍVEL!
Batatas descascadas e cortadas em rodelas |
Olha que beleza a cor das batatas depois de cozidas!!! |
Depois que o creme passou pelo mixer, é hora de voltar para a panela e temperar |
Mexa bem os temperos e veja se está no ponto que você deseja |
Vai dizer que não dá água na boca? |
2 comentários:
Delícia de sopa Jú. Nesses dias frios que andam fazendo, esse prato vai muito bem. Apresentação perfeita nesse pão italiano.
Abraços!
Que maravilha esse creminho!! Hummm ficou linda!!! Meu marido adora mandioquinha, vou fazer para ele!rs Beijos Tereza
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