Esse creme é uma delícia e costuma agradar aos mais diversos paladares. Eu já fiz para o maridão e para amigas queridas. O sucesso foi igual!
Quem mais gostou, de todas as pessoas que comeram, foi a Luiza Freitas que, além de fazer pro maridão dela, repetiu umas 50 vezes quando comeu o creme na minha casa. Ahahahahhahaa! Essa é a alegria de uma cozinheira, Lú! Valeu pelo prestígio!
Vamos aprender a receita?
INGREDIENTES para 4 pessoas
- 2 vidros de aspargos em conserva
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- Pouco mais de meio litro de leite (eu uso desnatado)
- Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- Linguiça ou bacon (opcional)
- Croissant (opcional)
- Queijo ralado
MODO DE FAZER
- Primeiro você faz um molho branco: em uma panela, frite o alho e a cebola SEM dourar. Acrescente a farinha de trigo e frite bem, para não ficar o gosto de farinha. Aos poucos, vá acrescentando o leite e mexendo sem parar. No início você terá uns "grumos", mas isso vai virar um delicioso molho branco.
- Corte os aspargos em pedaços e junte-os ao molho branco. O líquido da conserva também devem ser colocado nessa panela.
- Deixe "pegar o gosto", mexendo de vez em quando.
- Use um mixer diretamente na panela, ou o liquidificador, para deixar o creme homogêneo.
- Acrescente o creme de leite
- Tempere com noz moscada, pimenta, sal e cheiro verde
ACOMPANHAMENTO
- Corte a linguiça calabresa ou o bacon em pedaços bem pequenos e frite-os na frigideira, sem usar gordura.
- Rale o queijo parmesão grosseiramente.
- Salpique a linguiça e o queijo por cima do caldo.
- Se preferir, pode servir acompanhado de com um croissant quentinho com manteiga. Ou servir no pão italiano. De qualquer jeito fica uma delícia!
Tem como não amar???
Molho branco + pedaços de aspargo + líquido da conserva |
O mixer deixa o creme homogêneo. Pode ser liquidificador também |
Você pode separar um aspargo para decorar o creme |
9 comentários:
Hummm... eu provei e super aprovei!!! É deliciosa mesmo, e se eu não tivesse me passado tanto nas batatinhas deliciosas eu também ia fazer como a Lu e repetir a sopa mais tarde heheheh.
Receita anotada, vou fazer em casa para o meu pai, super fã de aspargos, depois te conto!
Beijinhos flor amada!
Que delícia, anotei tudinho!
!Xo!
www.sofashionist.blogspot.com
@DeinhaRocha
Ju que delicia esse creme de aspargos!!! Por aqui não tem feito frio, mas muito vento e chuva, então combina bem com uma sopinha linda dessas !:D Beijos Tereza
Muito chique seu blog de bolinhas! Adorei!
bjs
Posso substituir o trigo por maizena,creme de arroz ou coisa parecida? Obrigado e parabéns pelas delícias, adorei o bolo de chocolate sem farinha. Bjs
Oi, Jussara! Em primeiro lugar obrigada pela visita!
Quanto a substituição, eu realmente não sei te dizer, pois nunca testei. Se por acaso testares, depois nos conta.
Beijinhos e volte sempre!
Oi Jú! Fazendo uma rápida busca de receitas de creme de aspargos pela internet tive a sorte de achar o seu blog e acabei de testá-la. Adorei... Ficou excelente e me lembrou um creme maravilhoso que experimentei na cidade de Poços de Caldas-MG. No entanto, eu sempre faço pequenas adaptações em função de disponibilidade de produtos ou gosto e etc. Eu substitui a farinha de trigo por amido de milho porque tenho sensibilidade ao glúten e também substitui o creme de leite por marscarpone e um pouquinho de gorgonzola para itensificar o sabor e porque tinha disponível e precisando de gastar. Ficou excelente, mas tenho que confessar que a sua receita foi a base do meu sucesso... O meu marido que, em princípio, não gosta de aspargos adorou o creme que acabamos de saborear. Parabéns pelo capricho do seu blog, é um gracinha... Um abraço, Janice Cardoso (Belo Horizonte-mG)
Oi, Janice
Adorei seu comentário carinhoso. Fico muito feliz que, de alguma forma, o Tem Delícia na Cozinha faça parte da vida das pessoas.
Espero que tu voltes aqui muitas e muitas vezes, para se inspirar e preparar muitas delícias para o maridão.
Obrigada pelo seu recado. Tenho grandes amigos em Minas e adoro esse povo.
Grande beijo!
Adorei seu blog e suas receitas! Parabens!
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