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Costelinha com barbecue caseiro



Essa receita é uma agressão a qualquer dieta. Essa receita é um desbunde para qualquer paladar. Essa receita é uma economia para todos os bolsos. Essa receita é um presente meu para vocês, meus queridos leitores, que não resistem a essa delícia!

Carlinha e Nina: digam aí se essa costelinha não ficou um espetáculo???

INGREDIENTES para 3 pessoas
- 1,5kg de costelinha suína. Peça ao açogueiro para cortar bem fininho
- Suco de um limão
- Sal e pimenta do reino a gosto

INGREDIENTES PARA O MOLHO BARBECUE
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de catchup
- 2 colheres de sobremesa de mostarda
- 1 pitadinha de pimenta calabresa
- 100ml de molho shoyo

MODO DE FAZER
- Tempere a costelinha com o suco do limão, sal e pimenta do reino. Reserve por pelo menos uma hora
- Em uma panela, doure a cebola no azeite. Junte o açúcar mascavo e deixe derreter, sem queimar.
- Junte todos os outros ingredientes e ferva por dois minutos, em fogo baixo
- Use o mixer ou o liquidificador para deixar o molho bem homogêneo
- Experimente o tempero e corrija, se necessário
- Leve a costelinha ao forno, coberta com papel alumínio, em uma assadeira. Deixe cerca de 40 minutos
- Tire o papel alumínio e regue a parte de cima da costelinha com o molho. Volte ao forno por mais uns 15 minutos
- Vire a costelinha e regue com o molho do outro lado. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até a carne esteja praticamente se desmanchando

Ahhhhhh.... agora tire da assadeira e leve à mesa. 
Sirva acompanhado dessa batata aqui, ou dessa aqui, ou dessa aqui.

Para beber? Uma cervejinha, é claro!!!

Costelinhas temperadas, descansando
Costelinhas devidamente embrulhadas no papel alumínio. 40 minutos no forno.
Molho Barbecue prontíssimo... olha que lindo!
Encha a costelinha de molho e volte ao forno até a carne desmanchar. Você aguenta?

8 comentários:

Grazzi! disse...

Ai ai...deu água na boca!

Grazzi
coisasdagrazzi.blogspot.com

Sandra Batista disse...

Que delicia de costelinha, ainda agora almocei e já experimentava um pedacinho dessa carninha ;)
Beijinhos

Andréa Potsch disse...

Adoro Ju!! Penso sempre nela, mas ainda não me animei a fazer em casa...hihih
bjs

Fla disse...

Ai minha nossa senhora das calorias... que crime essa receita.
Adorei.
Vou deixar anotada aqui.
Bjs

Jotta e Rosley disse...

Oi Jú, ano passado fizemos uma receita parecida: http://cozinhandocomrosleyejotta.blogspot.com/2010/07/costelinha-de-porco-com-molho-barbecue.html
Pois é, enquanto não temos o Outback por perto vamos nos safando com nossas receitas caseiras. Abraços!

Bruna do Gourmandisme disse...

Jú, me deixou com vontade de correr para o outback!!! lindas! bjs

Anônimo disse...

Olá! Recentemente descobri seu blog...e o que acho mais incrível é seu jeito de passar comidinhas super deliciosas de uma forma tão simples!
Mas o que me motivou a escrever esse comentario foi essa receita! ela já era minha conhecida, por isso queria deixar uma sugestão: use a costela defumada...fica muuuuuito bom! bjs, Carol.

Hudson Bueno disse...

Fiz essa receita hoje e ficou simplesmente fantástica.

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Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

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