Eu sou fã número 1 de cachorro quente. Adoro comer aqueles vendidos na saída das baladas, nas esquinas de supermercados, nas saídas de estádios de futebol e, é claro, aqueles feitos em casa, por mim.
O grande segredo do cachorro quente é fazer um bom molho, no capricho. Mas "exagerar" nos acompanhamentos também colabora muito. Eu não economizo.
Neste dia da foto, recebemos amigos aqui em casa para assistir jogo de futebol. Foi um sucesso!
E você? Já fez cachorro quente em casa?
Segue a receita do molho e algumas dicas de acompanhamento:
INGREDIENTES DO MOLHO para 4 pessoas
- 12 salsichas
- 4 tomates bem maduros
- 1 pacote de molho de tomate pronto
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal, orégano e pimenta do reino moída a gosto
MODO DE FAZER
- Doure o alho e a cebola
- Junte os tomates, cortados em cubinhos
- Deixe formar molho, colocando água de vez em quando
- Junte o molho de tomate pronto
- O molho deve ficar bem consistente. Não coloque muita água e tenha paciência
- Tempere com salsinha, cebolinha, sal, orégano e pimenta
- Junte as salsichas e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos
ACOMPANHAMENTOS
Os acompanhamentos podem variar de acordo com seu gosto. Eu sugiro:
- Batata palha (sempree)
- Catchup, mostarda e maionese
- Milho em latinha
- Ervilha em latinha
- Ovos picados
- Vinagrete (tomate e cebola cortados em cubinhos, misturados com vinagre, azeite de oliva, orégano e sal)
- Pepino em conserva
- Cheiro verde picado
- Queijo ralado na hora
- Maionese verde. Não sabe fazer? Clique aqui!
Outra dica especial é pré-aquecer o forno e, quando estiver bem quentinho, colocar os pães (de cachorro quente ou francês, de acordo com sua preferência) para deixar um pouco torradinho. Fica um espetáculo!
0 comentários:
Postar um comentário
Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...