Final de semana chegando e você vai receber amigos em casa? Que tal surpreender com essas deliciosas barquinhas de batata calabresa com queijos?
A receitinha é super fácil, deliciosa e perfeita para servir de entrada em um jantar especial, ou até mesmo como parte de um cardápio de Finger Food (comidinhas para serem saboreadas com as mãos, uma espécie de coquetel moderno e chique).
A receitinha é super fácil, deliciosa e perfeita para servir de entrada em um jantar especial, ou até mesmo como parte de um cardápio de Finger Food (comidinhas para serem saboreadas com as mãos, uma espécie de coquetel moderno e chique).
Já pensou em receber os amigos, colocar a cervejinha para gelar e saborear essas batatinhas incríveis? Então não perde tempo e faça já! É "mumu".
INGREDIENTES
- 10 batatas calabresa (batata bolinha)
- 1 pedaço de queijo gorgonzola (do tamanho de meia palma da mão)
- Cream cheese
- Queijo parmesão ralado
- Alecrim fresco
MODO DE FAZER
- Lave bem as batatas e leve-as para cozinhar em água, até que fiquem al dente
- Corte-as no meio e, com uma colher pequena, tire o miolo da batata, formando uma espécie de "barquinha"
- Reserve esse miolo da batata em um pote
- Corte o queijo gorgonzola em pequenos pedaços e coloque no pote com o miolo das batatas
- Junte duas colheres de cream cheese a essa mistura de batata e gorgonzola. Amasse com um garfo, transformando em um purê de batatas
- Recheie as batatas com esse purê
- Disponha as batatas em uma travessa, regue com azeite de oliva e salpique queijo ralado
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos, ou até que fiquem douradas
- Na hora de servir, enfeite com alecrim!
Tudooooo de bom!!!
APROVEITEM O FINAL DE SEMANA PARA TESTAR UMA RECEITA DO TEM DELÍCIA NA COZINHA E TIRAR UMA FOTO PARA PARTICIPAR DA PROMOÇÃO DO KIT MOCOCA!
APROVEITEM O FINAL DE SEMANA PARA TESTAR UMA RECEITA DO TEM DELÍCIA NA COZINHA E TIRAR UMA FOTO PARA PARTICIPAR DA PROMOÇÃO DO KIT MOCOCA!
As barquinhas de batata calabresa |
Batatas recheadas com o purê de batatas e queijos |
Já douradinhas, com alecrim. Prontas para serem devoradas! |
9 comentários:
Fica uma delícia!! Eu super aprovei!
Beijo flor!
Ju!!Ameeeeeeeei a barquinhas de batatas!! Vou guardar a receita e usar como aperitivo para receber os amigos !! Lindas e sem duvida deliciosas !!=) Beijos Tereza
Com certeza, vou adorar esta batatas!!!!!!!
Beijos,
Mamis
Delícia de petisco Jú, e bem fácil de fazer. Abraços!
Mamis... tu vais amar essa batatinha! Logo lembrei de ti quando fiz.
O gostinho do alecrim contrastando com o gorgonzola é uma perdição!
Te amo!
Poxa, fica lindo e deve ser delicioso.
Bjs
Oi Ju, passei pra conhecer seu blog e adorei! Já estou te seguindo pra saber das novidades.
Quando puder, dá uma passadinha lá no meu pra vc conhecer tá bom?
Beijos
Daiana
http://realizandoumsonhoembh.blogspot.com
Amiga!!
Fiz essa receita, mas ao invés do queijo gorgonzola, coloquei calabresa com bacon...
Ficou uma delicia, fica a dica..
Tirei foto, te mando por email, bjoss Jordana
Ju, fiz essas batatas hoje e ficaram com um sabor delicioso!! Aprendi a usar o gorgonzola em receitas contigo amiga e cada vez mais sou fã deste queijo!!! Com alecrim e cream cheese então! Divino!
Postar um comentário
Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...