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Panqueca de Frango


Essa receita foi um pedido das leitoras Michele e Luisa, sempre atentas às minhas atualizações no Twitter. Elas foram fazer panquecas em casa, mas pelo jeito deu tudo errado. Então, as meninas imediatamente me escreveram para pedir uma receita infalível. E aqui está!
Deliciem-se. Essa massa fica di-vi-na! Grande beijo para vocês.

INGREDIENTES para 2 pessoas
MASSA
- Meia xicara de Maizena
- Meia xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de café de sal
- Pimenta do reino a gosto

RECHEIO
- 2 filés de peito de frango
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho
- 1 pacote de molho de tomate pronto
- Meio pote de requeijão

MODO DE FAZER
MASSA
- Bata todos os ingredientes no mixer ou no liquidificador
- Coloque um fio de óleo em uma frigideira, aqueça bem e coloque uma concha de massa. Vá girando a frigideira até a massa ocupar toda a superfície. Mantenha em fogo baixo. Obs: deixe a massa mais fina possível.
- Quando começar a dourar, vire a panqueca (não precisa jogar, viu? Pegue uma espátula e vire cuidadosamente)
- Doure do outro lado e está pronto. É só rechear!

RECHEIO
- Cozinhe dois pedaços de peito de frango na água com sal
- Quando começar a amolecer, despreze a água e deixe o frango esfriar. Quando estiver frio, desfie com as mãos ou com um garfo. É bem fácil.
- Em uma panela, doure a cebola e o alho. Junte o frango desfiado e deixe dourar um pouquinho
- Se quiser, pode colocar milho em conserva, cheiro verde ou azeitonas
- Junte meio copo de requeijão ao frango, deixando-o cremoso.
- Tempere a gosto

MONTAGEM
- Coloque uma colher generosa do recheio de frango dentro de cada disco de panqueca, e dobre-a em rolinhos
- Disponha uma panqueca recheada ao lado da outra e jogue o molho de tomate (aqueça antes em uma panela) por cima
- Salpique queijo ralado e leve ao forno pré aquecido por cerca de cinco minutos
-Sirva com azeite de oliva e saladas!


O molho por cima é opcional

4 comentários:

Sheila Mendes disse...

Oi Ju, td bem?
Amo panquecas e adorei essa receita.
Já está anotada aqui.
Bjos.

Maria Julia disse...

Hummmm.... essa ficou de "lamber os beiços". Vou fazer.

Querida Ju, vai lá no meu blog, dediquei à ti e ao teu blog um selinho.
beijos

Chef Daniel Deywes disse...

Eu sou louco por panquecas, essas estão apetitosas d+


abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Luisa Wunderlich disse...

Oi Julia, a receita que eu fiz que deu "ligeiramente" errada, era bem diferente, vou testar a tua....beijão e obrigada mais uma vez!

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