Mais uma receitinha deliciosa para o especial DELÍCIA DE DIA DOS NAMORADOS.
Dessa vez, a gourmet é a jornalista Adriana Laffin, do blog Vida de Sementinha. Ela pegou a receita do site da Marithimu´s, uma empresa catarinense que produz frutos do mar defumados, vendidos em potinhos e prontos para o consumo. São ostras, trutas, mexilhões, salmão e polvo deliciosos! Quem não conhece, fica a dica!
Os produtos podem ser encontrados em Santa Catarina, Brasília, e algumas cidades do Rio Grande do Sul e do Paraná. Se você tiver dificuldade em encontrar, pode comprar pela loja virtual, clicando aqui.
Antes que vocês perguntem, eu não estou ganhando nada não para divulgar a marca. Mas faço questão de sugerir produtos que gosto, admiro e acho que valem a pena! E os produtos da Marithimu´s estão entre eles!
Vamos então à receita? Se você mora em Floripa, pode encontrar os produtos na Pescados Verde Mar, no Empórium Bocaiúva, na Essen Vinhos, no aeroporto, entre outros.
Com a palavra, Adriana Laffin! Valeu, Drikaaaa! Amei a receita!
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Risotto de Ostras Defumadas Marithimu's
- 1 vidro de Ostras Defumadas Marithimu’s (eu usei dois, para ficar melhor ainda)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 200g de arroz para risoto (arbório ou carnaróli) (eu fiz com arroz branco e também ficou uma delícia)
- 1 taça de vinho branco
- Sal e pimenta
- 1 colher das de sopa de Manteiga
- Queijo parmesão ralado
- Aqueça um litro de água numa panela separada
- Abra o potinho e separe o óleo das ostras. Reserve
- Corte duas ou três ostras em fatias e separe
- Derreta a manteiga e uma colher das de sopa do óleo de girasol em que vêm conservadas as ostras defumadas
- Doure a cebola e o alho, e acrescente as ostras fatiadas e em seguida o arroz arbóreo
- Frite um pouco e acrescente o vinho branco até que esse evapore
- Vá acrescentdanto água aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso seguidas vezes, e vá provando o arroz para ver o ponto
- Quando o arroz estiver no ponto (al dente) acrescente as ostras restantes (que podem ser cortadas ao meio ou em três, se forem muito grandes), o sal e a pimenta a gosto e mexa
- Apague o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado. Sirva quente
- Se for servir empratado, decore o prato com uma ostra defumada, um ramo de manjericão e parmesão ralado sobre o risotto
Olha que especial esse passo a passo! A Adriana caprichou! |
Hmmmmmmmmmmm!!!! |
2 comentários:
QUe boa sugestão, Risoto é sempre romântico.
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Huuumm, o risoto deve ter ficado muiiito saboroso, boa dica! rsrs.
Beijão e bom fim de semana!
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