Atenção, leitores! Leiam essa receita até o fim, pois tem PALAVRA DE NUTRICIONISTA lá embaixo!
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Essa receita é para matar todos vocês do coração!!! Ahahahahhaa.
Esse bolo de chocolate é um sucesso! A receita é da minha querida sogra e todo mundo que já provou concorda: é um dos melhores bolos de chocolate que existem.
Esse bolo de chocolate é um sucesso! A receita é da minha querida sogra e todo mundo que já provou concorda: é um dos melhores bolos de chocolate que existem.
Euzinha tenho uma dificuldade imensa para acertar bolos, mas esse foi 100% feito por mim e ficou DELICIOSOOOO!
Quer aprender?
Estou postando essa receita especialmente para os meus padrinhos e compadres Sérginho e Vanessa, que são loucos por esse bolo. Espero que vocês façam muitas vezes para o Pedrinho e para nosso afilhado, hein???
Anotem aí:
INGREDIENTES para 1 bolo
MASSA
- 6 colheres de açúcar
- 2 colheres de manteiga ou margarina sem sal
- 6 ovos inteiros
- 6 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de fermento em pó
- 1 pacote de coco ralado
COBERTURA
- 6 colheres de chocolate em pó
- 6 colheres de açúcar
- 2 colheres de margarina
- 1 caixinha de creme de leite Mococa
- 1 pitada de maizena
MODO DE FAZER
- Em uma batedeira, bata o açúcar e a margarina até formar um creme
- Coloque os ovos, um a um, e vá batendo sempre
- Junte o chocolate em pó e bata
- Desligue a batedeira, junte o coco ralado e o fermento. Misture bem, com uma colher
- Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe farinha de trigo para não grudar
- Leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus, até crescer. Leva cerca de 30 minutos.
COBERTURA
- Coloque todos os ingredientes em um refratário próprio para micro-ondas
- Misture e coloque 3 minutos em potência máxima. Misture e coloque mais três minutos. Misture. Faça isso por 4 vezes
- Vire o bolo em um prato e se jogue na cobertura!!!
Dica: servir quente, com sorvete de creme, é um paraíso!!!
Ao bater a margarina e o açúcar, essa será a textura |
Os ovos devem ser batidos um por um |
Agora é hora de acrescentar o chocolate em pó |
O coco ralado e o fermento em pó devem ser misturados, não batidos |
Mistura pronta para ir ao forno |
Ele fica assim quando sai do forno |
E agora muuuuota cobertura, para ser muuuuito feliz. Sirva com um sorvete de creme e me conta depois... |
PALAVRA DA NUTRICIONISTA GISELE
Esse bolo é uma delícia, mas deve ser consumido com muita moderação. Dá uma olhadinha no valor nutricional:
Rendimento - 12 fatias ( de dois dedos cada )
01 fatia de 02 dedos = 240 calorias
4g de Proteínas
25g de Carboidratos
14 g de gorduras
9 comentários:
Jesus que maravilha! Se fizer este final de semana eu fotografo e te mando! hehe
Tira uma dúvida, a forma é pequena? Eu, italiana e exagerada que sou, olho pra receita e acho que não vai render nada... rsrs
beijooo
Uiuiuiui!Só pelas fotos deve ficar uma delícia!!! Já vou aproveitarmeu fíndi de folga para fazer! =)
Bah.... tive que mandar concertar o note..... Babei demais no teclado com esse bolo.... huahuahuahuaha....parece ser fantásticamente mega ultra bom.....
Aaaaa, numa tarde de chuva que nem hj aqui em santa Cruz, nada melhor o que comer um bolo desses, amooo Simiiiii, bjãooo Jordana
Jú, vendo esse bolo não dá pra olhar as calorias. Delícia!
Abraços!
Ju, uma dica importante é que quem é celíaco (que tem intolerância a glútem) pode consumir esse bolo desde que se use o chocolate em pó sem glútem (como o "do Padre", por exemplo). Minha sogra é celíaca e é difícil achar bolos gostosos e que ela possa comer. No aniversário dela fizemos um que ficou uma delícia também. Olha só: http://engenheirasenroladas.blogspot.com/2011/04/bolo-de-chocolate-sem-glutem.html
Um beijo, Thati
Fiz o bolo! Ui que delícia! E esta cobertura então???? Mega fácil e vou aproveitar pra vários outros bolinhos!!! :)
Beijoca e muito obrigada!!!
LILIAN
Vou atualizar né? Fiz esse e me apaixonei!!!! Depois do maravilhoso pudim de micro, esse é o segundo colocado entre as sobremesas. E essa cobertura, criatura????? Usei ela em outros bolos de tão boa que é!!! Adivinha se fiz só uma vez... nããããão! hahahahahaha
Muuuuuuuito boom! Fiz com o chocolate "do padre" que deu um toque de meio amargo na cobertura e ficou uma delicia! nem preciso dizer que não sobrou nem farelo né?
Beeijo, Yeda Kaczyk.
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