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Torta Holandesa

Domingo é Dia das Mães e você ainda não sabe o que fazer de sobremesa??? Que tal preparar uma irresistível Torta Holandesa com recheio de sorvete de creme?
Essa é a sobremesa preferida do meu marido. Ele ama, mas sabe que não é tão fácil encontrar essa delícia por aí. Sem contar que é caríssima...
Como eu sou uma esposa muito apaixonada, resolvi aprender a fazer. E agora, é claro, irei dividir tudinho com vocês.
Essa receita é bem mais fácil do que a maioria que encontrei na Internet. O sabor é delicioso, mas ela precisa ser mantida no freezer. É super fácil de fazer, desde que você tenha uma forma de fundo removível. Se você não tem, trate de comprar... é baratinho e vale muito a pena!

Eli: essa é especial para ti, querida. Beijos!

Agora vamos a receita...

INGREDIENTES para uma torta de cerca de 30cm
- 1 pacote de biscoito maizena
- 1 pacote de biscoito Calipso (aquele que tem chocolate por fora, da Nestlé)
- 100 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (ponto de pomada)
- 2 caixinhas de creme de leite Mococa
- 1 barra de chocolate (pode ser ao leite ou meio amargo. Eu prefiro ao leite)
- Meio pote de sorvete de creme (capricha na escolha da marca)
- 3 colheres de sopa de açúcar

MODO DE FAZER
- Bata os biscoitos maizena no liquidificador até virar farinha. Misture com a manteiga (use as mãos), até virar uma massa oleosa e mole
- Unte a forma de fundo removível com manteiga e coloque a massa de biscoitos cobrindo todo o fundo. Vá colocando aos poucos, como se fosse massinha de modelar
- Na lateral da forma, coloque os biscoitos Calipso um do lado do outro, com o chocolate virado para fora. Esta é a base da torta
- Na batedeira, bata uma caixinha de creme de leite com três colheres de açúcar. Depois junte o sorvete e bata até obter uma massa homogênea
- Derrame o creme dentro da casca da torta. Cubra com papel alumínio e leve ao congelador por 10 horas.

PARA A COBERTURA
- Em um pirex próprio para micro-ondas, coloque a barra de chocolate em pedaços e o creme de leite. Coloque um minuto no micro-ondas e mexa. Faça isso por três vezes.
- Espere esfriar a cobertura e coloque em cima da torta
- Sirva a torta congelada e mantenha no congelador. Isso se sobrar, é claro!!!

Essa é a textura da massa.. bem oleosa
A massa vai ao fundo da forma e as bolachas nas laterais
Açúcar, creme de leite e sorvete de creme....
O creme na torta
10 horas de congelador, bem fechadinho
A cobertura vai em cima da torta congelada... e agora.... Hmmmmmmm!!!!

3 comentários:

Eli - Casando em Julho disse...

Que delícia Ju!!!
Nem parece ser tão difícil quanto eu imaginava!!!

Obrigada por facilitar minha vida!!!

Bjsss

Roberta Lito disse...

Ju, prazer em conhecer você e seu blog!
Adoro esta torta, portanto achei fácil de fazer, vou arriscar.

Beijos
Roberta Lito
www.chocolitos.com.br

Eli - Casando em Julho disse...

Oi Ju!!!
Até que enfim fiz a torta!
Ficou deliciosa!
http://casandoemjulho.blogspot.com/2011/05/tem-delicia-na-cozinha.html
Obrigadaaaaaaa!!

Bjs

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Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

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