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Mijadra! Arroz com lentilha e cebola queimada


Oi, leitores!!!
Hoje estou trazendo mais uma receitinha super saudável e light. Alguns podem até torcer o nariz, mas só quem já experimentou esse prato de origem síria sabe o quanto ele é gostoso. E o melhor: super fácil de fazer!
Anotem aí:

INGREDIENTES para duas pessoas
- 3 xícaras de chá de arroz cru
- 1 xícara e meia de lentilha crua
- 1 cebola grande cortada em "pétalas" (no sentido do comprimento)
- 2 dentes de alho picadinhos
- Tempero a gosto

MODO DE FAZER
- Em uma panela pequena, cozinhe a lentilha com um pouquinho e água (apenas para cobrir), até ficar ald ente (durinha)
- Em uma panela maior, frite a cebola (mais da metade) e o alho até ficarem queimadinhos. Eu prefiro quando eles ficam apenas douradinhos, mas faça de acordo com sua preferência.
- Junte o arroz lavado e escorrido e frite bem. Junte os grãos de lentilha, sem água
- Coloque água fervente 3 dedos acima do arroz e tempere a gosto
- Quando o arroz estiver pronto, frite o resto da cebola até ficar bem pretinha
- Sirva em uma travessa, com a cebola em cima

Bom apetite!!!

Cozinhe a lentilha com um pouquinho de água
Queime o alho e a cebola
Frite o arroz junto com a cebola
Junte a lentilha, sem água. Depois coloque água até três dedos acima do arroz e deixe cozinhar
Depois de cozido, o prato fica asim
Sirva com pimenta biquinho... hmmmm!!!

1 comentários:

Dri_Guedes disse...

Já fiz, mas sem as cebolas.
É Mto bom mesmo.
Abraços e boa semana.

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