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Frango afogado no queijo


Final de semana chegando, hora de pensar nas delícias da cozinha!
Essa receita deliciosa foi enviada pelo Diego, mais conhecido como Saraiva, um ex-colega de faculdade e amigo querido. Ele também é "metido a cozinheiro" e adora inventar receitas. Para nossa alegria, ele resolveu dividir os segredos desse Frango afogado no queijo com todos nós.
Que tal preparar para um super almoço de domingo?

INGREDIENTES para 4 pessoas
- 10 a 15 pedaços de coxa e sobrecoxa
- 1 pacote de parmesão ralado
- 1 pedaço de Provolone (tamanho da palma da mão)
- 1 pedaço de Gorgonzola (tamanho da palma da mão)
- 1 pote de requeijão
- 1 pacote de Creme de Queijo
- 1 cálice de vinho tinto
- Pimenra do reino a gosto
- Ervas finas a gosto
- Mostarda em grão (compra no mesmo lugar do orégano, pimenta etc)
- Sal a gosto
- Vinagre

MODO DE FAZER
- Lavar os pedaços do frango e dar um banho de viangre, girando os pedaços dentros de uma bacia. Escorrer o vinagre e lavar com água
- Temperar a galinha com meio cálice de vinho, sal, pimenta do reuni, ervas finas, mostarda em grãos
- Colocar o frango, já temperado, em um saco plástico por pelo menos duas horas, para marinar. Virar o saco de vez em quando.
- Colocar os pedaços de frango, já marinados, em um refratário de borda alta e assar no forno pré-aquecido a 200 graus.
- Enquanto o frango estiver no forno, rale os queijos e inicie o preparo do creme:
- Dissolva o creme de queijo em 750 ml de água fria, e leve ao fogo brando mexendo sem parar, até ferver
- Quando ficae cremoso e fervente, acrescente os queijos (reserve um pouco de provolone e parmesão). Coloque o requeijão só depois que os outros queijos estiverem derretendo.
- Quando o frango estiver douradinho, retire do forno e pincele margarina por cima dos pedaços, voltando imediatamente ao forno. Depois, escorra a gordura e volte ao forno.
- Quando o frango já estiver no ponto que você gosta, retire do forno e despeje o creme na assadeira, polvilhando o restante dos queijos parmesão e provolone.
- Leve novamente ao forno, até o creme ferver.
- Sirva acompanhado de arroz branco.

Arrasou, hein Saraiva? Estou doida de vontade de fazer essa receita. Assim que fizer, postarei as fotos do meu Frango aqui!
E você, tem uma receita que arrasa? Tá esperando o que para mandar para o TEM DELÍCIA NA COZINHA?
Beijos a todos.

Obs: não sei o que acontece, mas não consigo virar as fotos. Sorry!

Pedaços de frango marinando no tempero

Creme de queijo

Creme de queijio + queijos ralados
Frango com o creme saindo do forno... ahhhhh!!!!

3 comentários:

Raíssa disse...

Essa deu MUITA água na boca! Vou testar aqui em casa e te conto. Bjsss =)

FrangocomPequi disse...

Hummm adoro tudo que vai afogado em creme de queijo e esse franguinho ficou bem interessante !
Bjs
Lívia

Marlise disse...

Também vou testar este queijo c/frango... ops!
frango com queijo...

Acho que vamos fazer sucesso!

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Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

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