Olha que lindeza!!! Receita super simples e muito gostosa! |
A receita de hoje foi escolhida por alguns leitores do Facebook. O bloguinho é tão democrático que foram os leitores que escolheram o almoço do dia aqui em casa! Que tal???
Então, para satisfazer o desejo de vocês, segue a receita "mumu" da famosa Madalena!
Para mudar um pouco, resolvi fazer em porções individuais. Ficou um charminho!
INGREDIENTES para duas pessoas
Purê de Batata
- 4 batatas grandes
- Meio copo de leite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 1 colher de requeijão
- 4 fatias de queijo
- Queijo ralado a gosto
Carne Moída
- 300g de carne moída de primeira
- 2 tomates picadinhos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
MODO DE FAZER
Carne Moída
- Refogue alho e cebola em uma panela
- Quando estiverem transparentes, junte a carne moída
- Refogue bem a carne moída, até ficar ao seu gosto
- Tempere com sal, pimenta e cheiro verde
- Acrescente os tomates picadinhos e deixe formar o molho
Dica da Jú: na minha carne moída eu uso e abuso dos legumes. Coloco chuchu, pimentão e cebola picadinhos, além de milho e o que mais tiver em casa. Isso fica a seu gosto!
Purê de Batata
- Descasque e fatie as batatas e ponha para cozinhar na água, com um pouco de sal
- Quando as batatas estiverem macias, tire da água e amasse com um garfo
- Em uma panela, refogue alho e cebola na margarina ou manteiga
- Misture as batatas amassadas e vá colocando o leite, aos poucos
- Tempere o purê a seu gosto. Eu coloco sal, pimenta moída na hora e orégano
MONTAGEM
- Em um refratário, coloque uma camada do purê de batatas
- Acrescente uma camada do molho de carne moída
- Acrescente fatias de queijo
- Finalize com outra camada de purê de batata
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos
- Acrescente queijo ralado e deixe gratinar por cinco minutos
Se você estiver em forma, pode colocar batata palha em cima, antes de servir!
Bom apetite!!!
Antes de ir ao forno, o prato é "feinho".... |
Mas depois... hmmmmmmm |
4 comentários:
Eu adoooro carne moída e com certeza vou testar - no final de semana, é claro :)
Beijossss
O aspecto é ótimo, aposto que o sabor tb!
Meu marido a-do-ra purê de batata com carne moída, então procuro inovar para não ficar sempre aquela coisinha sem graça. Adorei a sugestão.
No meu Blog tb tem uma variação que chamei de "escondidinho de carne".
Abraços.
Meninas
Quando forem testar, deixem a carne moída mais sequinha, tá? Se ficar com muito molho não fica muito legal!
Beijinhos e boa sorte!
Oi Júlia!!!
Estou amando o blog... é de dar água na boca e a maior vontade de cozinhar!!
Parabéns!!
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