Ao mesmo tempo que eu adoro um sanduíche, confesso que acho um saco jantar sanduíche. Deu pra entender?
Sanduíche me lembra rotina, falta de tempo, falta de criatividade e vida saudável.
Por isso, sempre que sanduíche é o prato principal aqui em casa, tento ousar e fazer algo delicioso e lindo. Sabe aquela velha ideia de "comer com os olhos"? Foi isso que fiz ontem, na minha segunda-feira light!
Separei alguns ingredientes que tinha na geladeira e caprichei no visual! No fim, tivemos praticamente um jantar romântico bem diferente: SANDUÍCHE NATURAL DE ATUM!
Vamos a receita? Lembrando que cada um escolhe os ingredientes preferidos, ou aquilo que tiver em casa.
INGREDIENTES para dois sanduíches
- 1 lata de atum ralado light (em água, viu gente... atum em óleo engorda muito!!!)
- 2 colheres de maionese light
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 folhas de alface
- 4 folhas de rúcula
- 1 tomate inteiro cortado em rodelas
- 4 pepinos em conserva
- Temperos a gosto: cheiro verde, sal e orégano
- 1 cenoura média ralada
- Broto de feijão ou de alfavaca
- 2 fatias de queijo
MODO DE FAZER
- Faça um molho misturando o atum, a maionese, a mostarda, o cheiro verde, sal e orégano
- Passe o molho em uma fatia de pão e coloque alface, rúcula e tomate
- Coloque outra fatia de pão com molho, queijo, cenoura, pepino e broto
- Coloque a terceira fatia e decore do jeito que preferir!
Bom apetite!!!
Separar os ingredientes facilita muito o processo |
As camadas de molho de atum precisam ser generosas... |
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