Essa é uma daquelas receitas que não parecem light, se tão deliciosa! Essas batatas estampadas são perfeitas para acompanhar peixe, filé ou frango. Além disso, elas são lindas e muito fáceis de fazer.
Lá vem a receita...
INGREDIENTES para 4 pessoas
- 6 batatas médias com casca
- Ervas frescas (as que você preferir... eu escolhi alecrim, manjericão e salsinha)
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite de Oliva
MODO DE FAZER
- Lave bem as batatas e corte-as ao meio. Mantenha as cascas
- De uma pré-cozida, por cerca de 15 minutos, em uma panela com água fervente e um pouco de sal
- Retire as batatas, ainda duras
- Em uma forma, coloque azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Mexa bem a forma, para que toda ela fique com essa mistura
- Aqueça o forno
- "Grude" uma erva em cada batata, e coloque-as de cabeça para baixo na forma
- Asse por cerca de 40 minutos ou até que fiquem mais macias
Abaixo, algumas fotos do passo-a-passo! Bom apetite...
Ervas fresquinhas, limpas e sequinhas |
Ervas grudadas nas batatas |
Todas de cabeça pra baixo, prontas para irem ao forno |
Hmmmmmmmm.... |
2 comentários:
Esta receita é perfeita pra mim! Meus jantares de ovos e batatas serão bem mais temperados!
Gostei dessa porque dá até para usar de acompanhamento no lugar da maionese. Bem mais light, né? =)
Postar um comentário
Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...