Sábado a noite, nenhum compromisso. Que tal um delicioso Nhoque de queijos com escalopes de filé mignon?
INGREDIENTES para duas pessoas
- Meio pacote de nhoque de boa qualidade (para quem mora em Floripa, recomendo o do Magazine das Massas.... baratinho e delicioso)
- Queijo gorgonzola (se gostar. Caso contrário, pode escolher outro, de sua preferência)
- Meia caixa de creme de leite
- 1 pacote de queijo parmesão
- 150g de queijo mussarela fatiado ou ralado
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de leite quente
- 300 gramas de filé mignon cortado em tiras
MODO DE FAZER
- Em uma panela, preferencialmente de ferro, doure a metade da cebola e do alho e coloque, aos poucos, os escalopes de filé temperados a gosto (sal e pimenta do reino). Reserve!
- Em outra panela, coloque água para ferver, com uma colher rasa de sal. Vá colocando o nhoque aos poucos (o nhoque normalmente vai para a panela ainda congelado. Confira as instruções do fabricante)
- Quando o nhoque boiar, é hora de tirar e colocar em um prato a parte.
Nhoque boiando, é hora de tirar |
- Em uma terceira panela, doure o restante do alho e da cebola
- Misture a xícara de leite quente e os queijos cortados bem pequenos
- Mexa sem parar, até começar a adquirir consistência. Isso deve levar uns 10 minutos.
- Se ainda estiver muito líquido, dissolva uma colher de farinha de trigo em meia xícara de água e adicione aos queijos
- Quando chegar ao ponto desejado, tempere a gosto, com um pouco de pimenta e noz moscada
- Misture o creme de leite
- Coloque os nhoques dentro do molho e deixe ferver, para pegar o gostinho
- Agora é só colocar em um prato bem lindo e colocar os escalopes quentinhos em cima.
Aiiiii |
Tortura chinesa |
Não esqueça de arrumar a mesa lindamente, para uma noite ainda mais especial!
Aproveite!!!
3 comentários:
Guriaaa... como tu consegue comer esse monte de delícias e ficar linda assim?
Seu blog é uma tortura gastronômica!
Beijão.
Ameiiiii!Amo nhoque!!!! =D
Oi Gabi! Obrigada pelo elogio, querida! Mas não é bem assim, não.... estou sempre brigando com a balança!
Aliás... quem é você?
Beijinhos!
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