19

Pudim de micro-ondas


(Antes de tudo: com a reforma ortográfica, a palavra micro-ondas passa a ser escrita com hífen, ok? Não foi distração dessa blogueira). Agora sim!!!

Pára tudo e anota uma das melhores receitas desse blog. É um segredo de família, inventado pela minha mãe, uma cozinheira de mão cheia.
Quem já teve o prazer de provar sabe que este é o melhor pudim que existe. Quem aprender a fazer, vai ver que este é o pudim mais fácil do mundo.
Eu não sou muito fã de pudim, mas essa receita da minha mamãe faz com que eu enlouqueça!!! Muito leite condensado, nenhum furinho e uma consistência sem igual. E o melhor de tudo: feito no micro-ondas!
Atenção: como trata-se de uma receita de micro-ondas, você precisa de uma forma de pudim de porcelana, plástico resistente ou vidro. 

Vamos a receita???

INGREDIENTES
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1\4 de xícara de água
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite semi-desnatado
- 4 ovos inteiros

MODO DE FAZER
- Colocar o açúcar na forma e umedecer com a água
- Levar a forma ao microondas por cerca de 6 minutos, ou até ficar bem marrom (caramelizar)
- Mele toda a forma com a ajuda de uma colher de pau

O açúcar tem que ficar assim, bem marrom

Não deixe nenhuma parte da forma sem o "caramelo", para não grudar
- No liquidificador, coloque as duas latas de leite condensado, as duas latas de leite e os 4 ovos inteiros.
- Bata tudo e coloque na forma de pudim

Tudo junto no liquidificador, é só bater...
... e depois derramar tudo na forma
- Agora é só colocar no microondas por cerca de 10 minutos (isso vai variar de acordo com a potência do microondas. Pode variar de 9 a 12 minutos. Se a forma for de plástico, o tempo tende a ser menor)
- Deixe dentro do microondas durante a noite e tire da forma no dia seguinte (ou depois de umas cinco horas)
- Leve para a geladeira e deixe lá por uma ou duas horinhas, até ficar perfeito.
- Ahhhhhh.... aproveitem!!!


Olha o bonitinho aí no microondas

Tirar da forma cria uma expectativa...
Aiiiiii que delíciaaaaaaaaaaaaaa!!!

19 comentários:

Dri_Guedes disse...

Adorei!
Para mim que não curto fazer receitas de doces (segredinho...rs!) será mto útil!
Abraços.

Fla disse...

Caramba, deve ficar uma delícia hein, adorei.
Bjs

Ju Sizinando Rossi disse...

Meninas, eu garanto que essa receita vale muuuito a pena.
Não esqueçam de mandar fotinhos assim que vocês fizerem.
Beijos e obrigada pela visita!

Mel disse...

Amiga, até comentei no meu face...Queria saber se minha forma de pudim para micro (que é de plástico) serve para essa receita...

Eli disse...

Oi Ju!
Eu geralmente faço uma outra receita de pudim para micro-ondas, que é parecida, mas é só 1 lata de leite condensado e 1 e meia de leite, mas como a sua tem o dobro de leite condensado deve ficar mto melhor!!! vou experimentar e te falo! rs

Ahh outra coisa: Esse comentário da Mel,não sei se vc já respondeu pra ela, e nem se vc já passou por isso, mas minha sogra foi tentar fazer a calda no micro-ondas com forma de plástico e a forma derreteu, pq calda fica MUITO quente.

Bjs

Ju Sizinando Rossi disse...

Oi Eli
Tenho que concordar contigo... quanto mais leite condensado, melhor! Faça essa receita que você não vai se arrepender... rsrsrrs!
Quanto ao comentário da Mel, já respondi sim. A verdade é que se a forma de plástico for de boa qualidade (sem ser do R$1,99), não derrete nem na hora de fazer a calda. Ela testou e conseguiu com a forma plástica.
Teve um outro leitor que fez com forma de má qualidade e derreteu todinha. Depois ele comprou uma melhor, também de plástico, e deu certo.
beijinhos e obrigada pela visita e pelas contribuições!

kahuana disse...

Olá amei a receita,ficou lindaaaaaaa!m
Mas depois de fazer a calda,pode jogar o pudim direto na forma,ou tem q esperar ela ''endurecer'' pq quanto tempo?

ha outra coisa por qts minutos vc bateu os ingredientes no liquid...??

Obrigada bjs

Ju Sizinando Rossi disse...

Olá, Kahuana
Faça primeiro a calda, coloque na forma e aí sim bata tudo no liquidificador. Esse é o tempo certo para a calda ficar perfeita antes de receber a mistura.
Ela logo ficará dura, não se preocupe.

Quanto ao tempo de liquidificador, não se preocupe.Bata até que todos os ingredientes estejam misturados... uns dois minutinhos.
Só cuidado com o tempo do micro-ondas, que varia muito de aparelho para aparelho, ok?
Beijos!

Sandra Hoffmann disse...

Oi Julia,

Dentro do micro-ondas é necessário colocar tampa na forma?

Ju Sizinando Rossi disse...

Sandra
É exatamente como está na foto: sem tampa! Qualquer dúvida me escreve!

Anônimo disse...

vc deixou a forma cheia e colocou no micro ondas...não derramou???? pois o leite que está na receita ferve e transborda! qual a potencia do micro ondas alta, média ou baixa?
ficou tão lindo q vou tentar!

Anônimo disse...

essa receita funciona no forno? se sim, por qto tempo tem q deixar e ql temperatura? eu acabei de me mudar e estou sem micro-ondas hehe

Ju Sizinando Rossi disse...

Respondendo às perguntas...
- Como pode ser visto na foto, não transbordou. O leite é misturado aos outros ingredientes no liquidificador, o que faz com que ele fique mais "pesado" e cozinhe junto com o restante.

- A potência do micro-ondas é alta, a normal.

- A receita é para micro-ondas. NÃO FUNCIONA no forno!

beijos a todos

rosi disse...

por quanto minutos deixo no micro-ondas?

Ju Sizinando Rossi disse...

Pessoal
Todas as especificações de tempo e modo de fazer estão escritas na própria receita. Tá tudo bem explicadinho.
Um abraço!

Marii Loiola disse...

dias atras perguntei se o leite da receita fervia e transbordava e como vc respondeu q não, acabei fazendo a receita.
COMO NÃO TENHO FORMA DE SILICONE COLOQUEI EM UMA PEQUENA TRAVESSA DE CERAMICA QUADRADA, DEIXEI POR 16 MIN E DEU CERTO...FIZ DE MANHÃ E ACABEI DE COLOCAR NA GELADEIRA!
Ju, mt obrigado bjs

Anônimo disse...

Eu fiz aki em casa esse pudim semana passada, e agora minha mãe pediu pra eu fazer denovo porque ela e meu pai gostaram muito, e eu tb é claro!
Bela receita!

Anônimo disse...

pod ser com leit integral?

Ju Sizinando Rossi disse...

Nunca experimentei com leite integral, mas acredito que dê certo sim.
Boa sorte!

Postar um comentário

Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

Twitte!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...