2

Bombom aberto de morango


Essa receita será a surpresa que uma leitora do blog fará para um aniversariante. Ela me escreveu pedindo uma receita de sobremesa e, juntas, optamos por essa. IRRESISTÍVEL!
Aproveitem e anotem tudinho, pois esse bombom aberto é perfeito para curar aquela ressaca de carnaval. Que tal???
Vamos lá!

INGREDIENTES para uma travessa grande (não vou me arriscar a dizer o número de pessoas, pois sei que tem muita formiguinha que passa por aqui)
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas e meia de creme de leite (se for a lata, tire o soro)
- 2 barra de chocolate ao leite (você escolhe se prefere normal ou meio amargo. Eu prefiro normal)
- Duas caixinhas de morango ou um cacho grande de uva dedo de dama (a uva grande, tá?)
- Côco ralado (só pra quem gostar... é opcional)
- Manteiga

MODO DE FAZER
- Em uma panela, coloque uma colher de manteiga e a lata de leite condensado. Mexa sem parar, em fogo médio, até começar a desgrudar da panela. Atenção: não é ponto de fazer brigadeiro de bolinha. É mais mole, como se fosse um creminho. Retire do fogo, misture meia caixinha de creme de leite e mexa bem.Quem gosta de côco ralado, pode misturar umas duas colheres quando esse creme tiver pronto. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Em outra panela, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas (explicação logo ali embaixo). 
- Quando o chocolate estiver derretido, tire do fogo e acrescente o creme de leite para formar um creme de chocolate bem gostoso. Coloque creme de leite de acordo com seu gosto... quanto mais creme de leite, mais fraco e menos doce fica o chocolate. Dica: coloque pelo menos uma caixinha, para não fica muito enjoativo.
- Lave os morangos ou uvas e seque bem, com papel toalha

MONTAGEM
- Pegue um refratário de vidro e coloque o brigadeiro branco.
- Na camada de cima, encha de morango ou uva. Atenção: as frutas precisam estar bem sequinhas, para não formar água.
- Agora coloque a camada de chocolate, para cobrir a fruta
- Pronto!!! Tape o pote com papel filme e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
- Antes de servir, decore com a fruta escolhida ou com granulado.

Fácil, rápido, sem batedeira, sem fermento, sem complicação. A minha leitora não tem desculpas pra ão fazer. 
Para dar água na boca, uma fotinho dessa sobremesa deliciosa, que fiz para os lindinhos Malu, Isabela e Lucas.


Os lindinhos não resistiram e atacaram a sobremesa da tia Julia


Não sabe como derreter chocolate em Banho Maria? Vamos lá:
SEM PÂNICO, é muito simples! Parece complicado, mas é só cortar a barra de chocolates em pedacinhos e colocar em uma panela (ou refratário de vidro) pequena. Daí pega uma panela grande, coloque um quarto de água e coloca para ferver. A panela ou refratário pequeno vai dentro dessa panela com água. Só isso!

Quem preferir, pode derreter o chocolate no micro-ondas. É só cortar o chocolate em pedaços, colocar em um refratário próprio para micro-ondas e ligar por um minuto. Daí é só mexer e ver se está bem derretido. Se ainda não, coloque mais 20 segundos. Pronto!


2 comentários:

Carolina Almeida disse...

sem desculpas, hehehehe
bjoooooooooooo

Anônimo disse...

Parece delicioso esse doce ou fazer. Apesar de estar procurando uma receita de bombom diferente para o carnaval, pois vendo bombons, mas essa delícia vale a fazer. Bj. Obrigada.

Postar um comentário

Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...

Twitte!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...