Essa receita será a surpresa que uma leitora do blog fará para um aniversariante. Ela me escreveu pedindo uma receita de sobremesa e, juntas, optamos por essa. IRRESISTÍVEL!
Aproveitem e anotem tudinho, pois esse bombom aberto é perfeito para curar aquela ressaca de carnaval. Que tal???
Vamos lá!
INGREDIENTES para uma travessa grande (não vou me arriscar a dizer o número de pessoas, pois sei que tem muita formiguinha que passa por aqui)
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas e meia de creme de leite (se for a lata, tire o soro)
- 2 barra de chocolate ao leite (você escolhe se prefere normal ou meio amargo. Eu prefiro normal)
- Duas caixinhas de morango ou um cacho grande de uva dedo de dama (a uva grande, tá?)
- Côco ralado (só pra quem gostar... é opcional)
- Manteiga
MODO DE FAZER
- Em uma panela, coloque uma colher de manteiga e a lata de leite condensado. Mexa sem parar, em fogo médio, até começar a desgrudar da panela. Atenção: não é ponto de fazer brigadeiro de bolinha. É mais mole, como se fosse um creminho. Retire do fogo, misture meia caixinha de creme de leite e mexa bem.Quem gosta de côco ralado, pode misturar umas duas colheres quando esse creme tiver pronto. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Em outra panela, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas (explicação logo ali embaixo).
- Quando o chocolate estiver derretido, tire do fogo e acrescente o creme de leite para formar um creme de chocolate bem gostoso. Coloque creme de leite de acordo com seu gosto... quanto mais creme de leite, mais fraco e menos doce fica o chocolate. Dica: coloque pelo menos uma caixinha, para não fica muito enjoativo.
- Lave os morangos ou uvas e seque bem, com papel toalha
MONTAGEM
- Pegue um refratário de vidro e coloque o brigadeiro branco.
- Na camada de cima, encha de morango ou uva. Atenção: as frutas precisam estar bem sequinhas, para não formar água.
- Agora coloque a camada de chocolate, para cobrir a fruta
- Pronto!!! Tape o pote com papel filme e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
- Antes de servir, decore com a fruta escolhida ou com granulado.
Fácil, rápido, sem batedeira, sem fermento, sem complicação. A minha leitora não tem desculpas pra ão fazer.
Para dar água na boca, uma fotinho dessa sobremesa deliciosa, que fiz para os lindinhos Malu, Isabela e Lucas.
Os lindinhos não resistiram e atacaram a sobremesa da tia Julia |
Não sabe como derreter chocolate em Banho Maria? Vamos lá:
SEM PÂNICO, é muito simples! Parece complicado, mas é só cortar a barra de chocolates em pedacinhos e colocar em uma panela (ou refratário de vidro) pequena. Daí pega uma panela grande, coloque um quarto de água e coloca para ferver. A panela ou refratário pequeno vai dentro dessa panela com água. Só isso!
Quem preferir, pode derreter o chocolate no micro-ondas. É só cortar o chocolate em pedaços, colocar em um refratário próprio para micro-ondas e ligar por um minuto. Daí é só mexer e ver se está bem derretido. Se ainda não, coloque mais 20 segundos. Pronto!
sem desculpas, hehehehe
bjoooooooooooo
Parece delicioso esse doce ou fazer. Apesar de estar procurando uma receita de bombom diferente para o carnaval, pois vendo bombons, mas essa delícia vale a fazer. Bj. Obrigada.
Postar um comentário
Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...