Já que o inverno parece ter se esquecido de chegar, que tal uma receita com a cara do verão que está fazendo lá fora???
Eu nunca havia me arriscado a fazer sorvete em casa, até porque não tenho sorveteira. Só que o marido (sempre ele, queridão) me presenteou com o livro de receitas de viagens da Ana Maria Braga (super recomendo, é um dos melhores livros de culinária nacional) e lá encontrei uma receita que pareceu fácil e que não precisava de sorveteira.
Adivinhem?
Fui para a cozinha e voltei aqui bem feliz, para dividir a receita com vocês.
Não esperem um sorvete mega cremoso, pois isso só a sorveteira faz por você... mas preparem-se para um sabor incrível.
Eu amei!!!!
INGREDIENTES
- 1/2 litro de leite (preferência para o leite integral)
- 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de água
- 4 gemas peneiradas
MODO DE FAZER
- Coloque o leite e a baunilha em uma panela em fogo médio, até começar a ferver. Desligue o fogo, reserve a baunilha, tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos.
- Peneire as 4 gemas em um recipiente, acrescente o açúcar e a água. Bata com um batedor de arame por cerca de 5 minutos, ou até conseguir um creme homogêneo e volumoso.
- Coloque esse creme junto com o leite, na panela. O leite deve estar frio!
- Leve essa panela em banho maria (coloque dentro de uma panela maior, com água fervendo) e cozinhe por 10 minutos, mexendo sem parar.
- Desligue o fogo e coloque o sorvete em um pote de vidro. Se só tiver potes plásticos, forre com um saco plástico de cozinha;
- Leve para esfriar na geladeira, sem a tampa.
- Quando frio, tampe e leve ao congelador por 12 horas.
E nao é q parece super facinho mesmo?
Acho q vou fazê-lo esse fim de semana pras visitas que estão chegando...! :D
Bjus
Que delícia de sorvete!!
Abraços, Fabiana.
Os sorvetes italianos são maravilhosos.Se esse ficar igual então é delicioso.Parabéns.
Beijos.Vanderleia
Olá!!
Também tenho um blog, onde a maioria dos assuntos que trato estão relacionados com o universo da gastronomia e acabei conhecendo o seu blog.
Adorei tudo que você postou e a forma descontraída com que escreve os post's. Vou seguí-la e já separei um monte de receitinhas gostosas para fazer. Parabéns.
Abracos,
Fernanda Figueiredo {www.cozinhadek.blogspot.com}
Oii será que tem problema se fizer o sorvete com açucar mascavo ao invés do normal? beijoo
Oi, Fernanda
Vou lá conhecer seu blog. Obrigada pelo recado carinhoso e volte sempre por aqui.
Um beijo!
Oi, Carol e Ana Julia
Acho que não vai dar certo não. Mas, se quiseres tentar vem me contar depois.
Obrigada pela visita.
Grande beijo!
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