Eu adoro risotos, mas sempre que sobrava eu ficava triste porque risoto no outro dia é horrível!!! Então, fui fuçar na internet para ver o que fazer com essa delícia no outro dia. Eis que encontrei uma receitinha divina de bolinhos de risoto ASSADOS.
Ahhh... nem preciso dizer que viciei, né? Agora chego a fazer risoto em exagero, pra comer bolinhos chiques no outro dia.Vale com risoto de qualquer sabor. Neste dia eu fiz com risoto de camarão!
E você? Vai continuar jogando risoto fora??? Sai dessa!
INGREDIENTES
- Sobra do risoto
- Farinha de trigo e de rosca
- Dois ovos (ou mais, dependendo da quantidade de risoto que sobrou)
- Óleo para untar e pincelar
MODO DE FAZER
- Primeiro o risoto precisa estar sequinho. Se tiver muito cremoso, a dica é colocá-lo em uma frigideira para secar um pouquinho.
- Pegue uma proção do risoto e modele em formato de bolinha. Se quiseres, pode colocar um pedaço pequeno de queijo dentro
- Passe o bolinho na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
- Unte uma forma de pizza com azeite e pincele um pouco de azeite ou manteiga em todos os lados dos bolinhos, para eles não grudarem.
- Asse os bolinhos em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados, virando-os na metade do tempo.
Hummm!!! Ótima dica! Adorei.
Nunca jogo fora nenhum tipo de arroz. Lá em casa, tudo vira bolinho.. e sempre fica ótimo ;)
Adoro fazer bolinho com sobra de carreteiro, de galinhada.. e por aí vai. Dica ótima, Jú!
QUE BELA DICA, EU ADORO RISOTTO!!
Embora o risoto não seja um prato muito utilizado na casa, a dica é maravilhosa ainda mais que os bolinhos são assados..
Beijos, Mamis
Postar um comentário
Espero seu comentário e sugestão de receita. Este espaço é todo seu...